Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Всеирландские финалы - 2011

Надо рассказать и об итогах сезонов по национальным ирландским играм - хёрлингу и гэльскому футболу.
В этом году "Евроспорт-2" Всеирландские финалы не транслировал, так что пришлось скачивать с Ю-туба.
Оба финала в этом году вышли гораздо более увлекательными и зрелищными.
В хёрлинговом финале снова играли Килкенни и Типперери (с именем Skoda на груди). И Килкенни взяли реванш за прошлый год, с самого начала вырвались вперёд и в дальнейшем сохраняли перевес, хотя во 2-м тайме игра и шла очко в очко. 33-й победой Килкенни подтвердил статус лучшего графства в истории хёрлинга.
Если финал по хёрлингу подтвердил мои прошлогодние положительные впечатления, то финал по гэльскому футболу заметно улучшил моё мнение по этому виду "истинного" футбола.
После долгого перерыва в нём играла столичная команда - против графства Керри из Мюнстера, с 36-ю победами являющимися лучшими в истории ГАА. И матч выдался на славу, гораздо более "жаркий", чем в прошлом году. Игроки действовали не только жёстче (судья во всю "горчичники" раздавал), но и гораздо разнообразнее. Керри, забив гол в первой половине матча, достаточно уверенно вел дело к победе, хотя по пойнтам сохранялось равенство. Но минут за пять до конца Дублин в скоростной атаке забил свой гол. Счёт уравнялся, под беснующиеся 80-тысячные трибуны "Крок Парка", окрашенные в голубые цвета дублинцев. И уже в компенсированное время голкипер столичной команды забил победный пойнт с дальнего штрафного. Дублин победил в 23-й раз и впервые с 1995-го.
Tags: Ирландия, спорт
Subscribe

  • Казанские заметки - 1

    На пару дней выехал в Казань, как раз зима заканчивается наконец-то. Прогулялся по вечернему Кремлю. Водители в Казани воспитанные - не то что…

  • Пермские заметки – эпилог 5

    Возвращение из очередного визита в Пермь совпало с внезапным переходом от уральских морозов к нулевым температурам. Пермский балет, как обычно, не…

  • Пермские заметки - 7

    К выходным на Пермь нагрянули морозы под 30. Вчера съездил в Хохловку, будучи в морозную пятницу единственным посетителем музея. А сегодня по дороге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments