Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

АФЛ - итоги сезона 2011

Сегодня Гранд Фэйнелом в хмурый весенний денёк на "Мельбурн Крикет Граунд" завершился очередной сезон австралийского футбола.

В сезоне-2011 наконец сдвинулось с мёртвой точки расширение лиги, о котором долго говорили. В этом сезоне дебютировал "Голд Кост Санс", 2-й клуб из Квинсленда. Так что клубов в АФЛ стало 17-ть. Новичок предсказуемо занял последнее место в регулярке, хотя и уступил "Порт-Аделаиде" только по разнице мячей. Регулярный чемпионат выиграл прошлогодний триумфатор "Коллинвуд", но не так уверенно, как в прошлом году.
В Гранд Фэйнале встретились 1-я и 2-я команды регулярки - "Коллинвуд" и "Джиллонг". Причём, если "Коты" прошли плей-офф уверенно, то "Мэгпайз" в предварительном финале с трудом одолели в 4-й четверти "Хоуторн". Тем не менее, именно они, пусть и с небольшим перевесом, считались фаворитами матча. Хотя в регулярке "Коллинвуд" проиграл "Котам" оба матча, в том числе второй с рекордной разницей в 102 очка.
2/3 матча прошли в предсказуемой упорной борьбе очко в очко. При этом, "Коллинвуд" в первой половине выглядел явно ярче - два сумасшедших гола Клока со сверхдальней дистанции, волшебная игра ветерана Кракауэра в атаке и защита от единственного бразильца лиги О'Брайена. Но в итоге "Мэгпайз" не хватило сил - под конец 3-й четверти они явно просели, а в 4-й четверти "Коллинвуд" просто сломался, набрав всего 3 бихайнда.
У победителей лучшим был Стив Джонсон, хотя ему и не дали "Норм Смит медал". Это, в общем, и правильно - нельзя же признавать лучшим игроком матча парня, 3-ды промахнувшегося из убойных позиций с меток. С другой стороны, именно 2 гола Джонсона с игры в конце 3-й четверти обозначили перелом в матче, а свою 4-ю метку он разыграл просто феерически, скинув мяч под удар партнёру по команде.
"Джиллонг" с тренером-дебютантом Скоттом в 9-й раз (и 3-й раз за последние 5 лет) выиграл чемпионский флаг, обыграв "Коллинвуд" со счётом 119:81. Ну а "Мэгпайз" снова увеличили свой "рекорд" лиги - 26-й проигранный Гранд Фэйнал.
Tags: Австралия, спорт
Subscribe

  • Супербоул-53

    "Нью-Ингленд" и Брейди всё же взяли свой 6-й титул. В самом скучном и неинтересном Супербоуле на моей памяти. И не надо про какую-то суперигру…

  • Январский футбол

    И снова январь, и снова футбол. Плей-офф НФЛ пока развивается без больших сюрпризов, надеюсь на Супербоул "Рэмс" – "Чифс". В отличие от прошлого…

  • Избирательный ценз в британских колониях XIX века

    Составил краткий конспект по истории избирательного ценза в британских самоуправляющихся колониях (Кап, Новая Зеландия, Австралия и Канада) во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments