Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Ближневосточный дневник-6

Вот и финальный вечер в Иордании. За последние пару дней посетил Пеллу и Джераш, был задержан полицией при попытке сфотографировать единственную историческую достопримечательность Ирбида - Бейт Атар. Там, оказывается вокруг полицейское управление - полицейские знали только французский (помимо арабского), в котором я совсем не парле, тем не менее через пять минут был отпущен под слова о вечной русско-арабской дружбе, даже фотку только одну пришлось стереть. Странно, в Москве при подобныx ситуациях разборки дольше бывают:)
Подводя итоги иорданской части поездки, можно сказать, что в целом, конечно не всё, что планировал, успел, но остался доволен. Не посетил Мёртвое море, дворцы пустыни и Умм-Джималь. Ну и конечно Вади-Рам стоил минимум суток. Так что, есть повод вернуться. Правда, боюсь, к тому времени иорданцы и Содом с Гоморрой заново отстроят:)
Tags: Ближний Восток, Иордания, путевые дневники, путешествия
Subscribe

  • Немного о супермаркетах – выживание региональных сетей

    В последнее десятилетие рынок продуктового ритейла в России заметно консолидировался, ИксФайф Ритейл и Магнит стремительно расширяют свои "империи".…

  • Уральские заметки - 9

    В Екатеринбурге всё так же жарко, улицы в центре в выходные довольно пустынны, разве что вечерами скопления народа наблюдаются на Вайнера и плотинке.…

  • Уральские заметки - 8

    12 июня в этом году встречаю в Екатеринбурге. Погода за Уралом - настоящая летняя. Масочный режим в России умер окончательно - маску просили надеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments