Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Ближневосточный дневник-5

Ну вот и подходит к концу иорданская часть путешествия. Последние двое суток выдались краине напряжёнными. В среду были несколько часов в Вади Раме (жаль, что всего несколько! - но очень уж к морю хотелось) и переезд в Акабу. Вечером, наблюдая как заходит солнце над заливом и на той стороне зажигаются огни Эйлата, подумал, что есть ещё одно место с достойной панорамой другой стороны. И вчера на Трастовском супербасе перемахнул в Ирбид, а оттуда сразу в Умм-Кэйс (кстати, уехать удалось лишь с третьего минибаса - народу масса было). Зато вечером бродил по безлюдным и впечатляющим руинам Гадары (где происходило действие евангельской истории об изгнании бесов) и любовался, как солнце опускается, освещая вершины Голан, а у их подножия серебряться воды Тивериадского озера. Ну и переночевав в милой деревушке Умм-Кэйс, сегодня поутру вернулся в Ирбид. Пятница конечно и водители минибасов спят, как выразительно объясняли мне Умм-Кэйсовские поселяне, но и в пятницу людям может приспичить ехать, так что транспорт общественный есть всегда.
Tags: Ближний Восток, Иордания, путевые дневники, путешествия
Subscribe

  • Котохира – главный храм Сикоку

    Неясно, когда снова удастся съездить в Японию, так что возвращаюсь к продолжению рассказов о поездке на Сикоку полуторагодичной давности. Данный…

  • Мацусима – храмы, сакура и устрицы

    Итак, закончив с круизом по заливу Мацусима, прибываю в одноименный поселок. Мацусима – совсем небольшой посёлок, в пару улиц, зажатых между морем…

  • Хираидзуми – Киото Севера

    В 120 километрах севернее главного города Тохоку, Сендая, лежит скромный поселок Хираидзуми с богатой историей, который нередко называют "Киото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments