Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Толкиен в американских массах:)

Знаменитый сенатор Джон Маккейн, выступая в сенате, обозвал "чайников" (Tea Party) в палате представителей, не желающих голосовать за республиканский план по поднятию потолка госдолга и сокращению бюджетного дефицита, "хоббитами".
Надеюсь, никто не заподозрил "мы грузина" в знакомстве с творчеством Профессора? Верно, ему просто попалась на глаза передовица "Уолл Стрит джорнал" с фразой про то, эти чайные хоббиты хотят вернутся в Средиземье после разрушение Мордора (the tea-party Hobbits could return to Middle Earth having defeated Mordor). Фраза шла в контексте рассуждений про то, кто какие политические цели преследует в ходе дебатов по потолку госдолга.
http://www.webpronews.com/tea-party-hobbit-sharron-angle-rips-john-mccain-on-twitter-2011-07
Представитель Маккейна Брайан Роджерс попытался объяснить, что его шефа не так поняли, но было поздно.
"Чайники" ответили достойно, ибо в теме гораздо лучше плавают, чем один сбитый лётчик (Обаму они давно "Властелином Колец" величают). Сенатор Рэнд Пол ответил на пресс-конференции на прямой вопрос по поводу высказывания Маккейна, что он лучше будет хоббитом, чем троллем (I think I’d rather be a hobbit than a troll), мягко намекнув на уровень интеллекта и начитанности противника.
http://www.politico.com/news/stories/0711/60151.html
Сенатор Шэрон Энгл обозвала Маккейна "Lord of the TARP" по аббревеатуре правительственной программы по скупке "проблемных" активов в ходе кризиса.
http://www.huffingtonpost.com/2011/07/28/tea-party-sharron-angle-john-mccain_n_911914.html
Популярный политкомментатор Гленн Бек (которого недавно попёрли даже с Фокс Ньюс за излишний правый радикализм и который в начале недели сравнил молодёжную организацию Рабочей партии Норвегии (в лагере которой и стрелял Брейвик) с Гитлерюгендом) в своём радиошоу просто сравнил Маккейна с Горлумом и прозвище немедленно подхватили рядовые "чайники" в сети. Senator John “Gollum” McCain - хорошо звучит.
http://www.mediaite.com/online/glenn-beck-and-radio-crew-tell-john-mccain-you-suck-compare-senator-to-gollum/
И в передовице Tea Party Tribune прямо указали, что кое-кто, очевидно, уже смертельно отравлен Кольцом Всевластия (He loves possessing his “precious” Senate power for its own sake).
http://www.teapartytribune.com/2011/07/28/senator-smeagol/
Tags: США, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment