Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Ближневосточный дневник-3

Вот и добрался до Петры, где наконец столкнулся с ближневосточным хасслом - это конечно не Египет, но они очень стараются - просто Петра слишком большая:) До этого был Вади Муджиб (просто супер) и Карак. По замку в Караке проползал часа три, правда полчаса убил на парня из Оранджа (хотя сразу сказал, что подключил мобилу к Зэйну) - ну кто же делает опросный лист на 50 вопросов, да ещё большей частью требующих ответа по 10-бальной шкале:)
Ну а моё прохождение Кингз Хайвэя, в русской традиции именуемого Царским путём, закончилось в Тафиле - тут я плюнул на всё и сел на микроавтобус до Маана (неплохой городок и неплохие люди), а оттуда в Вади Мусу, где и проведу дня 3-4, билет в Петру купил 3-дневный.
Tags: Ближний Восток, Иордания, путевые дневники, путешествия
Subscribe

  • Чтение в субботу вечером – "небратья" по-аргентински

    Небольшой фрагмент из статьи аргентинского историка Клаудио Чавеса в "Ла Пренсе" о четырёх периодах аргентинской истории. Период между 1810 и 1861…

  • Уральские заметки - 9

    В Екатеринбурге всё так же жарко, улицы в центре в выходные довольно пустынны, разве что вечерами скопления народа наблюдаются на Вайнера и плотинке.…

  • Уральские заметки - 8

    12 июня в этом году встречаю в Екатеринбурге. Погода за Уралом - настоящая летняя. Масочный режим в России умер окончательно - маску просили надеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments