Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Стадия пост-аниме

Вот такое вольное сочинение на тему "Аниме и я на десятом году увлечения"

Похоже, времена, когда день без аниме считался мною потерянным, прошли безвозвратно. Немного жаль, но ничего не поделаешь – не смотреть же насильно:)
Подвёл примерные итоги 2008 года (точного учёта, разумеется, не веду) – вроде посмотрел за год 7 аниме-сериалов. Прежде всего, любимые "риал-меха" от Санрайза – досмотрел SEED'канон + первые сезоны "Код Гиасса" и Gundam 00. Посмотрел классику (с годами аниме 70-80-х годов кажется всё более симпатичным – видно, старею:) – оригинальный "Макрос" и весь KOR.
Ещё была "Меланхолия Судзумии Харухи". Торкнуло так, что а) купил лицензионный релиз от Reanimedia, и б) скачал и прочёл все переведённые на русский романы. Вроде был ещё какой-то сериал – но какой конкретно, вспомнить не могу. Но что-то ведь три месяца я смотрел. Ладно, теперь у меня бывают дни, недели, а когда уезжаю – и месяцы без аниме. Но до кварталов без аниме дело ещё не дошло.
Не могу сказать, что был уж совсем отакнутым анимешником, но штук 25-30 сериалов в год точно смотрел. где-то с осени 2007 заметил резкое падение интереса. Грубо говоря, стал смотреть то, что действительно интересно, а не всё подряд. Причём, поначалу этот спад как-то микшировался тем, что дорамы смотрел, то теперь и их смотрю пару-тройку в год.
Может, это то, что называется "перерос"? Да нет, глупость всё это. Аниме и дорамы ведь смотреть не бросил, видно всё ещё интересно. И в сети регулярно слежу за новинками. В конце-концов, и перевожу кое-что.
Скорее, похоже, следует говорить о вхождении увлечения в "нормальное" русло. Аниме просто заняло подобающее ему место "часть жизни" (которая у телевизора) – той самой, что в других примерах заполняется "Танцами со звёздами" или спорами экспертов на РБК:)
Tags: аниме
Subscribe

  • "Ева"-синкансен

    На японских железных дорогах встречаются поезда в тематическом оформлении, связанном с различными аниме, токусацу и фильмами. Наиболее популярные…

  • Сад изящных слов

    Очередная запись из серии "что-то про аниме давно не писал". В то время как в Токио висят плакаты нового фильма Синкая, наконец дошли руки до…

  • Дзипанг

    Одним из самых необычный аниме-сериалов последнего десятилетия был "Дзипанг". Zipang, телесериал (26 серий), 2004-2005 Новейший эсминец УРО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments