Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

По поводу Ливии

Откровенно говоря, до последнего не верил, что они всё же решатся. Начали бомбить - ну а дальше то что? Побомбят дней десять, расстреляют боезапас. Не похоже, что у повстанцев, даже под прикрытием ВВС НАТО, велики шансы для победного марша на Триполи в стиле Северного альянса-2001, так что вариант развития событий по сценарию "Несокрушимая свобода" маловероятен. Если хотят добится успеха, нужна наземная операция. Сами западные союзники её не начнут, но попытаются убедить совершить такое саудовцев или даже египтян.
Каддафи белый флаг выкидывать не намерен, а занялся разными тактическими играми по привлечению на свою сторону общественного мнения. Может и заиграться - в такой ситуации, наверное, лучшим вариантом было попытаться как можно скорее взять Бенгази.
В прочих местах Ближнего Востока продолжается шоу. На прошлой неделе власть нанесла ответный удар в Бахрейне и Йемене. Начались "Дни гнева" и в Сирии. В Египте прошёл референдум по поправкам в Конституцию и радостные египтяне помяли Барадея - видно, от избытка к нему тёплых чувств:)))
А всеми забытый суданский президент Омар аль-Башир потихоньку сливает - признал результаты референдума на Юге и обещал не баллотироваться на следующих выборах.
Tags: Бахрейн, Ближний Восток, Египет, Йемен, Ливия, Сирия, Судан
Subscribe

  • "Ева"-синкансен

    На японских железных дорогах встречаются поезда в тематическом оформлении, связанном с различными аниме, токусацу и фильмами. Наиболее популярные…

  • Сад изящных слов

    Очередная запись из серии "что-то про аниме давно не писал". В то время как в Токио висят плакаты нового фильма Синкая, наконец дошли руки до…

  • Дзипанг

    Одним из самых необычный аниме-сериалов последнего десятилетия был "Дзипанг". Zipang, телесериал (26 серий), 2004-2005 Новейший эсминец УРО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments