Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Юмор от политтехнолога "ЕР"

Избранные цитаты от Алексея Чадаева, руководитель политического департамента ЦИК партии «Единая Россия», по поводу последних выборов:
"Во-первых, сам лозунг «Единая Россия» - партия жуликов и воров», на самом деле, сработал в плюс правящей партии. Потому что те, кто его озвучил, не учел особенностей массового восприятия. Дело вот в чем. Нормальным стереотипом общественного сознания считается гипотеза о том, что во власти сидят жулики и воры. Этот было свойственно любой стране и в любую эпоху. Чтобы в этом убедиться, достаточно выехать за пределы нашей Родины и спросить жителя любой другой страны. Нужно очень сильно постараться, чтобы найти кого-то, кто бы принялся доказывать, что у них во власти сидят честные и непорочные люди. Как правило, любой обыватель в любой стране негативно отзовется о своем режиме, это уже некая тривиальность.
Тем самым, для массового создания сказать, что «Единая Россия» - партия жуликов и воров» означает просто другим способом заявить, что «Единая Россия» - это партия власти. И таким образом подтвердить стереотип, на котором партия сама в первую очередь настаивает...
Это автоматически закрепило за «Единой Россией» отстаиваемую ей позицию безусловного фаворита избирательной кампании. Поэтому, я думаю, что руководству нашего штаба стоило бы рассмотреть вопрос о выплате персонально блогеру Навальному и более активным из его рекламных агентов премии за вклад в проведение успешной для «Единой России» избирательной кампании. И я уверен, что эта кампания найдет свое отражение в не менее успешных результатах для «Единой России» на избирательных участках."
http://er-portal.ru/about/text.shtml?19/0652
P.S. Ну что ж, следуя этой логике, можно ожидать, что на президентских выборах "ЕР" будет выступать под лозунгом: "Голосуйте за [имя вставить] - жулика и вора"
Tags: Россия, юмор
Subscribe

  • Пермские заметки – эпилог 5

    Возвращение из очередного визита в Пермь совпало с внезапным переходом от уральских морозов к нулевым температурам. Пермский балет, как обычно, не…

  • Северо-западные заметки – эпилог

    Закончилась очередная рождественская поездка крещенскими морозами – в этом году с зимой в европейской части России полный порядок. В общем, Псков…

  • Северо-западные заметки - 3

    Сегодня перебрался из Пскова в Питер. Снега тут заметно меньше, но всё же не прошлогодняя"еврозима". Нева почти замерзла и традиционный хинт перехода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments