Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:
  • Mood:

45-й Супербол

Долой орангутангов! Как раз перед Суперболом американцы попробовали погадать - и эта сволочная обезьяна выбрала футболку "Пэкерс"!!! Короче, смотрел ночью 45-й Супербол.

Как уже понятно, болел я за "Питтсбург Стилерс". Играли в Далласе, на новеньком крытом стадионе, который был в американской заявке на чемпионат мира по соккеру 2022 г. (который они Катару проиграли, по поводу чего в американских СМИ была истерика). Стадион получился самым большим крытым в мире и очень дорогим, хотя всё равно дешевле строящегося "Зенитовского":) На улице был мокрый снег с дождём, так что крыша была кстати.
Ладно, "Грин Бей Пэкерс" и правда были больше достойны этой победы - 13-й в своей истории. На протяжение всего матча они играли хорошо, собранно, с минимумом брака, Роджерс был великолепен. Собственно, нокаутом в первой четверти (14:0) они и заложили основы победы. Но надежда оставалась, хотя Ротлисбергер чудил, кидая дурацкие пасы, а то, видно от отчаяния, даже сам ходил в проходы. В 3-й четверти уже казалось, что "Стилерс" переломили ход матча, ещё чуть-чуть - и дожмут, счёт довели до 21:17. Но началась 4-я четверть, совсем не блиставший Менденхолл сделал 3-ю за матч у "Стилерс" потерю. А дальше было делом техники для "Упаковщиков" довести игру до победы - 31:25.
МВП признали Роджерса - вполне заслуженно. Да и остальные игроки "Грин Бея" сыграли в свою силу. А вот что творилось со "Сталеварами" - практически никто не сыграл хотя бы на уровне первой половины финала конференции против "Джетс". Отдельный разговор про лучшего защитника лиги Поламау. Волосатика просто не было видно на поле - даже "анти-МВП" матча его не назовёшь, ибо для этого надо хоть что-то (пусть и со знаком минус) сделать. Ещё матч был довольно спокойный и лёгкий для судейства, с минимумом спорных моментов (всего один челлендж) и одной четверть-стычкой.
Про шоу.
Гимн пела Кристина Агилера, хальф-тайм шоу делали "Блэк Айд Пис". В ВИП-ложе, помимо кинозвёзд вроде Майкла Дагласа и Харрисона Форда, были тепло приветствовашиеся трибунами Джордж Буш-младший и Кандализа Райс. Но виноваты не они, а орангутанг:)
P.S. Да, а Агилеру за гимн заклевали американские СМИ - и поделом, спела она хреново.
Tags: США, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments