Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

На посту

Иногда становишься свидетелем поистине удивительных сцен, после которых так и тянет на философию…

В моём городе есть одно место – там главная дорога резко изгибается и в неё вливается дорога от гаражей. Тут же – троллейбусная остановка. Движение не такое интенсивное, но место достаточно опасное, ибо водители, вылетая на полной скорости из виража, не видят ни машин, выезжающих от гаражей, ни пешеходов, перебегающих улицу – сам помню, как школьниками бегали через эту дорогу. Так что неудивительно, что разные неприятности встречаются в таком месте регулярно.
С недавних пор, на обочине дороги у виража стоит милиционер. Точнее, немолодой человек в полной милицейской форме – не большой я спец в знаках различия, но, судя по всему, чин немаленький, а обилие наград на груди свидетельствует о том, что человек заслуженный. Не знаю, кто он, могу только предположить, что пенсионер. Ровно в 8.00 он приходит на свой пост и стоит до 6 вечера, с перерывом на обед. Он просто стоит у бордюра, не поучает, не говорит, просто ничего не делает – только стоит.
И вот что удивительно, с тех пор, как он появился, место это стало гораздо безопаснее. Водители на вираже, завидив издали человека в форме, сбрасывают газ и проходят вираж на низкой скорости. Да и пешеходы больше не бегают через дорогу на остановке, а проходят пару десятков метров до "зебры" на прямом участке дороги.
А он всего лишь стоит на своём, лично себе назначенном посту…
Tags: Россия, люди, современность
Subscribe

  • Чтение в субботу вечером – цель борьбы

    Завершая изыскания по истории борьбы индонезийцев с голландцами за Новую Гвинею, наткнулся на такой рассказ американского посла. Итак, 15 августа…

  • Битва министра Лунса

    На варспоте вышла статья про борьбу Индонезии с Голландией за Новую Гвинею. У себя немного расскажу о мотивации того, кто был главной фигурой в…

  • Террор для страны тюльпанов – ассенский финал

    Когда молуккская община хоронила террористов, убитых в Де-Пюнте, процессия проследовала мимо большого комплекса зданий правительства провинции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments