Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Пример стадного чувства

В окрестностях моего дома есть пара офисов "Сбербанка" современного типа - снаружи будочка с банкоматом, а внутри самого офиса - ещё один банкомат и платёжный терминал. И наблюдаю такую особенность поведения сограждан.
У банкоматов на улице практически всегда стоит очередь человек в 5-6. В то же самое время внутри офиса хорошо если один человек на две машины. Вот такая загадка природы. Неужели людям нравится стоять в очереди на холоде, ветре, дожде/снеге? Вместо того чтобы просто зайти в офис и выполнить все теже действия в гораздо более комфортной обстановке без очереди, а в случае каких-либо проблем околачивающаяся тут же девочка "сберовская" помочь может.
Tags: люди, психология
Subscribe

  • Вести из Лужицы

    В предыдущем материале писал о печальном положении вехнелужицкого языка. Поиска ответа на вопрос "что делать?" было посвящено недавнее заседание…

  • Вести из Лужицы

    Сегодня поговорим о языковой ситуации в Верхней Лужице, на примере гмины Панчицы-Куков (немецкое название – Паншвиц-Кукау). Большой репортаж с…

  • Вести из Лужицы

    Сегодня речь пойдёт уже о Нижней Лужице и попытках тамошних лужичан добиться пересмотра закона о лужицких сербах, по-немецки – Sorben…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments