Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Эфиопский дневник – эпилог

Вернулся из "вечной весны" Аддис-Абебы в уральскую позднюю осень. По итогам поездки Эфиопия вошла в тройку любимых стран для путешествия, вместе с Мьянмой и Индонезией (Япония вне конкурса идёт). Отдельно весьма понравилась эфиопская кухня.

Во время поездки по югу маски видел пару-тройку раз, на гражданах, весь вид которых говорил об их очень высоком социальном статусе на местности (олигархи в подмётки не годятся). Так что единственное место, где масочный режим в Эфиопии реально действует – это столица. Но вот отношение к его соблюдению – чисто российское. Короче маски, которыми тут торгуют мальчишки на каждом углу, должны носить в общественных местах и транспорте. Ну и эфиопы носят – как и россияне, если захотят. А если захотят, то не носят. С другой стороны, население тут гораздо более законопослушное, и ежели водитель автобуса или охранник на входе в торговый центр просит одеть маску, то одевают без вопросов.

P.S. Московский рейс "Эфиопский авиалиний" летает с посадкой в Афинах. Когда летели туда, в греческой столице подсела группа пассажиров – европейцы вошли в салон в масках по самые глаза, причём маски не чета тем одноразовым, которые в России принято месяцами носить :) Из их толпы резко выделялась молодая женщина, в простенькой маске на подбородке. Она даже не успела открыть рот, как я сразу признал соотечественницу :)))
Tags: Эфиопия, путевые дневники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments