Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Чтение в субботу вечером – португальцы по итогам Олимпиады

В прошлые выходные закончилась очередная летняя олимпиада, португальцы завоевали 1 золото, 1 серебро и 2 бронзы. Вот небольшая заметка с реакцией –

По окончании Олимпиады каждая страна оценивает итоги для себя. Португалия добилась лучших результатов в истории. В связи с этим оживились те, кто говорят, что нам надо вкладывать больше средств в спорт, чтобы обеспечить нашим спортсменам лучшие условия для самореализации. Предоставить им лучшие возможности для развития своего потенциала, чтобы подтвердить престиж Португалии на международной арене её спортивными достижениями.

Я прекрасно понимаю подобные мотивы. Но вряд ли я буду единственным, кто думает, что для бедной страны попытки улучшения спортивного самовыражения путём больших инвестиций имеют мало смысла.
Как всегда, главная проблема в том, что бюджет не резиновый. Больше инвестиций в спорт означает меньше вложений в образование, здравоохранение, социальную сферу.

Конечно, это вопрос приоритетов, которые всегда личностны и спорны. Мое мнение – об этом стоит подумать. Важно делать выбор с полным осознанием того, что мы в результате потеряем. А вот этого обычно не бывает в Португалии.
Tags: Португалия, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments