Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Северо-западные заметки – эпилог

Закончилась очередная рождественская поездка крещенскими морозами – в этом году с зимой в европейской части России полный порядок. В общем, Псков впечатлил, но надо туда летом возвращаться. Ну и Питер без толп туристов неплох.

Масочный режим в посещённых городах соблюдается в добровольном порядке, кто хочет – тот и соблюдает. Правда в магазинах маски всё же просят одеть. А вот в транспорте попросили одеть только в питерском метро, только там и слышал объявления о штрафах за нарушение режима. Так что в питерском метро людей в масках заметно больше, чем в московском. Но в питерском зато нет запретных мест, как в московском – правда и в Москве народ это не особо соблюдает.

В Пскове и Твери в автобусах масочный режим также действует только формально и народ маски не носит.
Ну и бонусом – одна питерская фотка, закат над льдами Невы.'
Tags: Россия, путевые дневники
Subscribe

  • Бахрейн – залив и крепость

    Продолжаю прогулку по столице Бахрейна Манаме Пересекаю оживлённый хайвей короля Фейсала около Файненшел Харбора по пешеходному мостику – лифт…

  • Бахрейн – транзит

    В ходе весеннего путешествия в Египет продолжил знакомиться транзитом с заливовскими странами. На этот раз провёл две ночи в Бахрейне, самом…

  • Египетский дневник -1

    Египетский дневник начинаю в Бахрейне - сделал стоп-овер на сутки при перелёте Гальф Эйр в Каир. Так что посмотрел Бахрейн, омыл лицо в соленых водах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments