Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Чтение в субботу вечером – немного о нумерации пехотных полков португальской армии

Разбираюсь тут с локализацией частей португальской армии в метрополии во время Заморской войны. Нет, тут британцами, испанцами, индийцами или даже французами не пахнет. Скорее что-то советско-американское.

16-й пехотный полк происходит от 22-го пехотного полка, созданного в Порталегри в 1864-м. В 1927 году полк переведён в Эвору и переименован в 16-й пехотный полк, после ликвидации в том же году прежнего 16-го полка, базировавшегося в Лиссабоне. В 1975-м переименован в Эворский пехотный полк.

В 1977-м полк переведён в Бежу и соответственно переименован в Бежский пехотный полк. В Беже он наследовал традициям старого 3-го пехотного полка, который происходил от созданного в 1864-м в Беже 17-го пехотного полка, который после ликвидации старого 3-го полка в Виана-ду-Каштелу в 1937-м, получил его номер, под которым и просуществовал до своей ликвидации в 1975 году.

В 1993-м Бежский пехотный полк был переименован в 3-й пехотный полк. Данный полк был ликвидирован в 2015 году, но в том же году в Бежу переведён 1-й пехотный полк, объединённый при этом со 2-м пехотным полком.
Tags: Португалия, вооружённые силы
Subscribe

Posts from This Journal “вооружённые силы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments