Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Пара каталонских новостей в субботу вечером

В зимний субботний вечер – пара недавних новостей из Каталонии, про очередные инициативы тамошних националистов по продвижению каталанского языка в массы. Как известно, наиболее эффективно что-то в массы продвигать возможно только по двум направлениям :)

Мэрия городка Вальс в Таррагоне озаботилась тем, что население, и даже дети, используют в разговорной речи испанские нецензурные слова - а ведь каталанский язык так богат на подобные обороты. Короче, мэрия запустила "кампанию повышения осведомлённости о родном языке", чтобы жители наконец-то стали ругаться по-каталански. На сайте мэрии опубликован и списочек, какие испанские слова надо заменять какими каталанскими.

А одна молодая представительница каталонских националистов, тележурналистка Хулиана Кане призвала своих соратниц правильно мастурбировать: "Очень важно делать это на каталанском языке и не позволять, чтобы испанский язык вторгался в нас так сильно в такие интимные моменты". В помощь женщинам журналистка составила словарик каталанских слов для занятия мастурбацией, записав соответствующее видео.
Tags: Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Испания” Tag