Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Кольские заметки – эпилог

Вернулся из заполярной ранней осени в уральское позднее лето – разница пара-тройка градусов температуры, да отсутствие таких пронизывающих ветров с моря. В заключительный день в Заполярье посетил Североморск, к сожалению лунинская подлодка К-21, как и музей авиации флота в Сафоново всё ещё закрыты на карантин (как и ледокол "Ленин" в Мурманске).
Сам Мурманск, конечно, трудно считать городом, обязательным для посещения, но сам город довольно симпатичен, с хорошим асфальтом и попытками раскрасить в яркие цвета дома. Ну, и разумеется, город – хорошая база для поездок в интересные места на Кольском полуострове.
Tags: Мурманская область, Россия, путевые дневники
Subscribe

  • Пермские заметки – эпилог 5

    Возвращение из очередного визита в Пермь совпало с внезапным переходом от уральских морозов к нулевым температурам. Пермский балет, как обычно, не…

  • Северо-западные заметки – эпилог

    Закончилась очередная рождественская поездка крещенскими морозами – в этом году с зимой в европейской части России полный порядок. В общем, Псков…

  • Северо-западные заметки - 3

    Сегодня перебрался из Пскова в Питер. Снега тут заметно меньше, но всё же не прошлогодняя"еврозима". Нева почти замерзла и традиционный хинт перехода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments