Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Новость из Испании

На прошлой неделе в Испании был анонсирован выход в свет в октябре нового романа самого известного испанского писателя современности, Артуро Переса-Реверте. Он будет называться Línea de fuego ("Линия огня") и в нём автор впервые обращается к теме Гражданской войны в Испании

Как гласит аннотация романа от издательства: "Он начинается в ночь с 24 на 25 июля 1938 года во время битвы на Эбро, когда 2890 мужчин и 14 женщин из 11-й смешанной бригады Армии Республики переправляются через реку, чтобы установить плацдарм Кастельетс-дель-Сегре, где они будут сражаться десять дней".
Воинские части, места и персонажи являются вымышленными, ни плацдарма Кастельетс, ни 11-й смешанной бригады, ни подразделений националистов, ей противостоящей, в реальности не существовало, но Перес-Реверте, как всегда, основывался на большом количестве фактического материала.

Как говориться в аннотации издательства, роман станет "правдивой и увлекательной историей, возвращающей память о наших родителях, бабушках и дедушках, сражавшихся с обоих сторон фронта в самой жестокой и кровавой битве из тех, что велись на нашей земле".
Судя по замечаниям автора и опубликованным фрагментам, получиться такой вот рассказ о Гражданской войне глазами обычных призывников.
Tags: Гражданская война, Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments