Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Чтение в субботу вечером - борьба с иеговистами по-квебекски

При чтении книги по истории полицейского дела в Канаде накнулся на интересную историю, как в Квебеке иеговистов прессовали.

В 1950-е годы власти Квебек развернули борьбу с такой "социально-непопулярной группой" как "Свидетели Иеговы". Для этого использовали так называемый Замочный акт 1937 года, криминализировавший владение и распространение "коммунистической и большевистской литературой". Сотни "свидетелей" арестованы и получили тюремные сроки только за наличие брошюрок своей секты, множеству пришлось уехать в другие провинции. К сожалению, автор не пишет, что же такого "коммунистического" удалось квебекскому Сюртэ нарыть в иеговистской макулатуре, чтобы подогнать её под закон.
Tags: Канада
Subscribe

  • Продолжение о войне в Анголе

    На варспоте вышла вторая статья о ходе Заморской войны в Анголе, когда в период 1962-1965 годов боевые действия сосредоточились на севере страны.…

  • Марселину да Мата – последний воин Империи

    На прошлой неделе в Португалии умер один из самых знаменитых солдат Заморской войны, Марселину да Мата. Его смерть и государственные похороны, в…

  • Испанская ложь о Сахаре

    2020-й богат на "проснувшиеся" конфликты, вот и в Западной Сахаре ПОЛИСАРИО отказывается от перемирия 1991 года. Об этом конфликте писал не раз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments