Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Питерские заметки – эпилог 5

Вот и вернулся из бесконечного питерского ноября в родную уральскую зиму. Да уж, такой погоды не припомню за всё время рождественских поездок – могло быть тепло, но всё же зима. А сейчас зимой и не пахнет, все реки, даже Волхов без признаков льда, ну и Финский залив то же.

В этот раз посещал только Мариинку. По "Лючие де Ламермур" решил, что длинные итальянские оперы всё же тяжеловаты. "Дафнис и Хлоя" – неплохой авангардный балет вековой давности. Ну а лучшим, разумеется был 100% классический "Корсар" в роскошной постановке. Соответственно отмечу и наиболее понравившуюся исполнительницу – восходящую звезду Мариинки Марию Хореву в роли Медоры. Ну и корейского любимца питерской публики Ким Кимина.
Tags: Санкт-Петербург, опера и балет, путевые дневники
Subscribe

  • "Ева"-синкансен

    На японских железных дорогах встречаются поезда в тематическом оформлении, связанном с различными аниме, токусацу и фильмами. Наиболее популярные…

  • Сад изящных слов

    Очередная запись из серии "что-то про аниме давно не писал". В то время как в Токио висят плакаты нового фильма Синкая, наконец дошли руки до…

  • Дзипанг

    Одним из самых необычный аниме-сериалов последнего десятилетия был "Дзипанг". Zipang, телесериал (26 серий), 2004-2005 Новейший эсминец УРО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments