Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Дорогие россияне

Как и обещал, последнее впечатление этой поездки.

Едва я спустился в накопитель международного аэропорта Дохи, как почувствовал – вокруг практически одни россияне. Они ещё не сказали ни слова по-русски, а я это уже точно знал. И не ошибся – в российскую толпу затесалась всего парочка британцев.
Люди вроде возвращаются на родину – кто из Непала, кто из Китая, кто с Шри-Ланки, кто из Японии, кто из Индии (с делийского рейса я был один, но явно были люди с рейсов из других городов Индии), радоваться должны. Ан нет – какое-то недовольство словно висело в воздухе, только ожидая повода выплеснуться наружу. Шанс выпал сразу – сотрудник "Катар Эйрвейс" проверял посадочные талоны на выходе из накопителя к аэродромному автобусу. Я даже удивился такому возмущению – чего смотреть-то снова, на гэйте же уже проверили! И автобус стоял слишком долго, и водитель по лётному полю вёл слишком дергано. Буквально каждое действие аэродромных служб вызывало бурную реакцию, хотя, IMHO, точно этого не заслуживало.
И разговоры в толпе были тоже какие-то недовольные. Вроде люди с отдыха возвращаются, должны говорить о том, чего интересного видели и т.п. Так нет. Вот один парень с видом гуру вещает парочке дамочек, что арабы – ужасно злобные создания, все сплошь ненавидят европейцев, в т.ч. и русских конечно, и готовы перерезать им горло в любой момент. А я и не знал, в прошлом году полтора месяца шлявшись по Ближнему Востоку:) Другая дамочка рассказывала товарке, что за ужасная дыра этот Непал, где и посмотреть-то совсем не на что, да и люди хуже индусов. Товарка не соглашалась – хуже индусов быть не может. Послушав такие разговоры, можно было сделать вывод, что россияне ездят за границу исключительно для того, чтобы убедиться, что все люди – сволочи.
Но настоящий цирк начался при посадке в самолёт. Народ умудрился забить все багажные полки в салоне А-320. Да, именно все. А затем принялся делать то, что настоятельно не советовали в крутящемся тут же на экране фильме о безопасности полёта – рассовывать оставшиеся шмотки под кресла. Похоже, без пары-тройки сумок и чемоданов в эконом-класс зашли только я, та парочка британцев, да девица в оранжевом прикиде, по которой сразу было видно, что ей чуждо всё мирское.
Вот этого никогда не пойму. Нет, я в курсе, что люди могут везти скрипки, сервизы, отовариваться в дьюти-фри, да и ноутбук в багаж не сдашь. Но не в таком же количестве!? К тому же, утрамбовывалось всё это в багажные полки так, что никакой хрупкий предмет не пережил бы. То тут, то там вспыхивали перебранки – а ты чего в мою багажную полку лезешь! Слава Богу, до драки дело не дошло.
Затем россияне стали усаживаться, пересаживаться, меняться местами и прочее. А я то думал, чего нас в салон за 40 минут до вылета запустили – в Дели гораздо большему количеству народа (4 автобуса в Дохе против одного на нашем рейсе) потребовалось всего минут 20-ть. А тут времени как раз еле хватило, заканчивали рассовывание-рассаживание сограждане когда самолёт уже рулил по дорожкам аэропорта.
Да, и интеллегентностью публика не блистала – представление единственной русскоязычной стюардессы (её звали Алёна) вызвало дружное ржание – "слышь, как Апину зовут".
Ладно, взлетели. Практически сразу после отстёгивания ремней началась беготня взад-вперёд по салону, образовалась очередь в туалеты, не рассосавшаяся до приземления. Затем понесли брэкфесты и веселье продолжилось. Ибо катарцы на своих рейсах поят. Каюсь, тоже взял баночку "Хайнекена". Но разумеется, настоящие русские мужики этим не ограничились. Стюардессы носились туда-обратно со штабелями банок пива и бутылочек виски. Россияне повеселели, кто-то в начале салона попробовал петь. Но у катарцев не зря в штате стюардесс был и стюард – молодой крепкий парень. Концерт был пресечён в зародыше.
Наконец, россияне напились. Правда, парочке граждан, интенсивно мешавших пиво и виски, резко поплохело, а очередь в туалеты достигла середины салона. Но большая часть мужиков всё же просто тихо уснуло. Британцам опять не повезло – сидевший рядом рослый детина, распустив слюни, всё время норовил упасть во сне на своего британского соседа.
Так что единственной положительной чертов, отличавшей рейс Доха-Москва от рейса Дели-Доха было то, что при мягкой посадке в Домодедово пассажиры дружно зааплодировали – индусам такое в голову не придёт.
Tags: Катар, Россия, люди, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment