Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Оптимизация крепчает…

Помниться в советское время с бюрократизмом боролись, сокращая дворников и уборщиц. Похоже, так сокращают расходы на госаппарат и в современной России. Кризис, понимаете…

В январе 2009 г. в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии было создано новое муниципальное учреждение культуры "Районный центр культуры", объединивший сразу четыре муниципальных учреждений культуры – Районный дом культуры, Районную центральную библиотечную систему, районный музей, районный Центр ремёсел. Таким образом, число учреждений сократилось на три, а штат – в два раза. И район смело может отрапортовать о заметном сокращение государственного аппарата в связи с кризисом. Видимо, по такой схеме и пойдёт сокращение по всей России. И наши власти успешно заявят об уменьшение числа чиновников – за счёт библиотекарей, архивистов, музейщиков и прочих работников культуры.
Tags: Россия, современность
Subscribe

  • Немного полевой социологии

    При недавнем посещении Екатеринбурга и Челябинска обратил внимание на одно заметное отличие от Ижевска. А именно, в разы меньшее количество…

  • Разное из реальности

    Давненько не обзирал окружающую российскую реальность родного уральского региона. Сегодня был на совещании в районной администрации, порадовали…

  • Снег в городе, выборы и пармезан

    Вчера в наших краях выпал первый снег. Выпал первый снег, [вырезано самоцензурой]! Да весь город завалило снегом и случился на улицах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments