Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Индийский дневник-7

Вот я и в Агре. Воскрестное извлечение из Каджурахо прошло по наихудшему сценарию и закончилось ночёвкой на вокзале Джанси. Похоже это становится "фишкой" моих путешествий, хотя индийский вокзал и не выдерживает сравнения с Бейрутской набережной:)
Вчера был Гвалиор и поразил он меня не замком (хотя и там есть кое-что посмотреть, но в целом с замками крестоносцев не сравнить), а местом, где иностранцы обычно не бывают (его даже в ЛП не упомянули) - мемориалом на месте кремации знаменитой Лакшмибай - гора мыслей об исторической памяти прилагается.
Сегодня переехал в Агру, завтра будет обязательная церемония "Тадж на рассвете", а затем попытка сполна использовать АДАвскую скидку. Да, а хассл агровский пока не особо впечатлил - в Каджурахо покруче было.
Tags: Индия, путевые дневники, путешествия
Subscribe

  • Казанские заметки - 1

    На пару дней выехал в Казань, как раз зима заканчивается наконец-то. Прогулялся по вечернему Кремлю. Водители в Казани воспитанные - не то что…

  • Пермские заметки – эпилог 5

    Возвращение из очередного визита в Пермь совпало с внезапным переходом от уральских морозов к нулевым температурам. Пермский балет, как обычно, не…

  • Пермские заметки - 7

    К выходным на Пермь нагрянули морозы под 30. Вчера съездил в Хохловку, будучи в морозную пятницу единственным посетителем музея. А сегодня по дороге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments