Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Разные мелочи

В ходе сибирской поездки отметил пару мелочей.

Все заинтересованные лица разумеется в курсе, что с 1 августа РЖД перешло с московского времени на местное. И в ходе поездки, побывав в четырёх часовых поясах, это заметил. Везде, на вокзалах, информационных табло и расписаниях поездов теперь только местное время. Так что иногда расписания в поездах выглядят довольно любопытно –

На федеральной трассе "Сибирь", около границы Новосибирской и Кемеровской области лежит городок Болотное, у отворота на который располагается "пит-стоп" для автобусов, соединяющих Новосибирск с Томском и Кемерово. На дверях туалета заметил характерную зеленую "сберовскую" наклейку –

Проверил – и правда 20 рублей платы за посещения туалета можно оплатить карточкой.
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

  • Египетские кошки

    Ещё один рассказ по результатам весенней поездки в Египет – о кошках. Речь пойдёт, прежде всего, про уличных кошек. Конечно, египтяне держат кошек…

  • Наблюдения о современном египетском исламе

    Небольшие заметки о современном египетском исламе по результатам весенней поездки. Чисто внешне, для человека, бывавшего в разных ближневосточных…

  • Александрия античная

    Завершаю рассказ об Александрии её античным прошлым. Помимо музеев и дна Восточной гавани, оно представлено в трёх археологических зонах. Все они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments