Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Разные мелочи

В ходе сибирской поездки отметил пару мелочей.

Все заинтересованные лица разумеется в курсе, что с 1 августа РЖД перешло с московского времени на местное. И в ходе поездки, побывав в четырёх часовых поясах, это заметил. Везде, на вокзалах, информационных табло и расписаниях поездов теперь только местное время. Так что иногда расписания в поездах выглядят довольно любопытно –

На федеральной трассе "Сибирь", около границы Новосибирской и Кемеровской области лежит городок Болотное, у отворота на который располагается "пит-стоп" для автобусов, соединяющих Новосибирск с Томском и Кемерово. На дверях туалета заметил характерную зеленую "сберовскую" наклейку –

Проверил – и правда 20 рублей платы за посещения туалета можно оплатить карточкой.
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

  • Дальневосточный дневник - эпилог

    Вернулся из весны дальневосточной в родную весну - разница невелика, разве что в дальневосточных лесах берёз (нормальных белых, а не чёрных…

  • Дальневосточный дневник - 4

    Вчера съездил в Сикачи-Алян - нанайское село на берегу Амура с древними петроглифами, главное, что наелся свежепойманной рыбы. Сегодня снова…

  • Дальневосточный дневник - 3

    Вчера съездил в Биробиджан, самая провинциальная из посещенных мной столиц российских регионов. Надписи на идиш, меноры на решётках парков, повсюду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments