Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Сибирские заметки – эпилог

Вернулся из первой поездки в Сибирь, как хорошо вернуться из сибирской ранней зимы в родную позднюю слякотную осень! В целом понравилось, в Новосибирске довольно интересно изучать эволюцию отечественной архитектуры первой половины ХХ века. Ну и также Новосибирск хорош в роли хаба для дальнейших сибирских путешествий.

В этот раз посетил 2 балета в НОВАТе и 1 балет в Екатеринбурге. Именно последний ("Пахита") больше всего и понравился, довольно любопытная постановка на стыке классики и авангарда, с великолепной уральской японкой Мики Нишигути в главной роли.

НОВАТ таких эмоций не вызвал, хотя конечно и входит в тройку ведущих региональных театров. При новом руководстве рискованные эксперименты остались в прошлом, так что скорее (как и следовало ожидать) сейчас эта такая копия Михайловского театра.
Tags: Россия, опера и балет, путевые дневники
Subscribe

  • Египетские кошки

    Ещё один рассказ по результатам весенней поездки в Египет – о кошках. Речь пойдёт, прежде всего, про уличных кошек. Конечно, египтяне держат кошек…

  • Наблюдения о современном египетском исламе

    Небольшие заметки о современном египетском исламе по результатам весенней поездки. Чисто внешне, для человека, бывавшего в разных ближневосточных…

  • Александрия античная

    Завершаю рассказ об Александрии её античным прошлым. Помимо музеев и дна Восточной гавани, оно представлено в трёх археологических зонах. Все они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment