Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Визовые новости из США

Интересное изменение визовой политики США в отношении ездящих куда не надо европейцев и прочих.

Испанская "Паис" на днях сообщила, что бывший генеральный секретарь НАТО и глава внешней политики Евросоюза Хавьер Солана не смог поехать на международную конференцию в США.

Испания входит в программу "виза-вейвера" (которую ошибочно называют безвизом), в последние годы госдеп настоятельно рекомендует гражданам стран, включённых в программу "виза-вейвера", заранее зарегистрироваться в электронной системе ESTA, дабы избежать неприятного сюрприза на границе, обнаружив себя включённым в какой-либо "чёрный список".

Это и произошло с Соланой – ESTA отклонила его по причине недавнего визита в Иран. Сотрудники посольства США в Мадриде разъяснили, что система автоматически отклоняет всех, кто в последние 5 лет посещал Иран, Ирак, Сирию, Судан, Ливию, Сомали или Йемен. Данное правило введено в 2017 году.
Это не значит, что они не могут въехать в США, но теперь им надо, как каким-нибудь россиянам и прочим, заранее получить визу США по общей процедуре, с обязательным собеседованием с консульским работником.

Так что Солана занялся получением визы США. Интересно, дадут ли? :)
Tags: Испания, США, визы
Subscribe

Posts from This Journal “визы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “визы” Tag