Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Индекс переиздания для Ближнего Востока

Туристическая привлекательность той или иной страны достаточно ярко иллюстрируется наличием и периодичностью переиздания англоязычных путеводителей от ведущих издательств ("Лонли Плэнет" и "Рафгайд"). Решил посмотреть, как этот индекс изменился для арабских стран Ближнего Востока за последнее десятилетие.

Результаты получаются удручающими.
До "арабской весны" "Лонли Плэнет" стабильно выпускала раз в 2 года путеводители по Египту и раз в 3 года – по Сирии и Ливану, по Ливии, по Тунису, по Марокко и по Иордании.

После в прежнем режиме продолжили выходить только путеводители по Иордании и Марокко, Египет стал переиздаваться раз в 3 года, последний выходит этим летом.

Понятно исчезновение путеводителей по Сирии, Ливану и Ливии. Но после "арабской весны" прекратилось и переиздание путеводителей по Тунису.

"Рафгайд" также в прежнем режиме издаёт путеводители по Марокко и Иордании, и больше не издаёт путеводители по Сирии и Тунису. По Египту единственный раз после революции путеводитель был издан в 2013 году, информация о следующем издании на сайте отсутствует.
Tags: Ближний Восток, путеводители
Subscribe

Posts from This Journal “путеводители” Tag

  • Индекс переиздания – постсоветское пространство

    Недавно писал про падение частоты переиздания англоязычных путеводителей ведущих издательств для Ближнего Востока. А как часто переиздаются…

  • Путеводители – США, Мексика, Гватемала

    Делаю традиционный обзорный пост по использованным в прошлогоднем путешествии путеводителям. США по обеспеченности путеводителями на английском…

  • Про западные путеводители на русском

    В минувшем году как-то тихо скончалась попытка "Эксмо" выпускать русскоязычные версии путеводителей "Лонли Плэнет". В-общем, ничуть не сомневался в…

  • Путеводители – смена формата

    Посещая Гонконг спустя два года, при использовании нового издания "Лонли Плэнета" обратил внимание на изменении в формате путеводителей данной…

  • Путеводители по Бразилии

    Наконец руки дошли и до традиционного рассказа о путеводителях, использовавшихся в прошлогоднем путешествии. На этапе планирования маршрута…

  • Путеводители по Китаю

    По традицию, расскажу о путеводителях, которые использовал в прошлогоднем путешествии по КНР. Немного не повезло – как раз в июне 2011-го, сразу по…

  • "Лонли Плэнет" по России

    С самого начала использования подобного рода путеводителей хотелось изучить издание и по России. Про русское издание "Рафгайда" по Питеру уже писал…

  • Путеводители по Индии – "Лонли Плэнет" vs "Футпринт"

    Расскажу о путеводителях, которые использовал в путешествии по Индии. Индия по охваченности путеводителями пожалуй занимает первое место среди…

  • Ближний Восток – путеводители

    Ладно, ещё немного про техническую сторону путешествия. Про русскоязычные ничего говорить не буду – они могут пригодиться для общего знакомства с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment