Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Мьянма – въезд

По традиции даю техническую информацию о прошедшем путешествии.

Начну с предуведомления, что в Мьянме в последние годы всё быстро меняется, поэтому даже информация путеводителей 2017 года ("ЛП" и "Рафгайда") к моей поездке уже частично устарела.
Времена получения виз в соседних странах прошли, с 2014-го виза получается электронная, с ней в настоящее время можно въехать в страну в трёх основных международных аэропортах (Янгон, Мандалай и Нейпидо) и на 4-х наземных переходах из Таиланда.

Процедура достаточно проста, где-то за месяц до поездки заходим на сайт мьянманской иммиграционной службы, заполняем анкету на английском (доступны ещё китайский и японский языки). Там ничего сложного, указываем пункт въезда, в разделе адрес указываем адрес любой гостиницы. Прикрепляем фотографию и копию страницы паспорта с личными данными. Платим 50 долларов карточкой, обычно в течение 24 часов на электронку приходит письмо с данными вашей визы. Виза только однократная, на 28 дней с коридором 90 суток. Письмо обязательно распечатываем.

В Мьянму обычно летают из Таиланда или Сингапура, я брал на распродаже в связи с открытием нового направления прямой рейс "катарцев" в Янгон – в результате летел туда в абсолютно пустом салоне громадного А-330, где количество пассажиров не превышало размера кабинного экипажа! Обратно правда "катарцы" уже совместили рейс в Янгон с гораздо более загруженным рейсом в Чиангмай.

В самолёте заполняем розданные въездную карточку и таможенную декларацию, также ничего сложного.
По прилёту в Янгон идём сразу на миграционный контроль, отдаём пограничнику паспорт с распечаткой и въездной карточкой, без вопросов получаем въездной штамп, где пограничник пишет до какого дня можно н6ахолдится в стране. Таможенную декларацию отдаём таможеннику.

При вылете на регистрации получаем выездную карточку, заполняем её и с паспортом отдаём пограничнику, получаем выездной штамп. При мне никаких очередей, что на въезд, что на выезд не наблюдалось.

Аэропорт Янгона ещё запомнился весьма крутыми мерами безопасностями, целых три проверки – сначала при входе в здание, затем при выходе к стойкам регистрации, наконец при выходе на посадку. Причём везде стоят парни и девушки в форме с автоматами – такого даже в Египте не было.

В следующий раз – про всё остальное.
Tags: Мьянма, технология путешествий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment