Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Бирманский дневник - 4

Сегодня спустился с гор штата Шан на выжженные равнины, перебравшись из Кало в Баган. Приезд в Баган не обошелся без приключений - когда таксисту на автовокзале сказал забронированный отель, он в ответ достал смартфон и показал фотки, сказав что это он и горит. Проворчав про себя, что уже и до Мьянмы добрались эти разводки, велел вести на место, тщательно отслеживая по навигатору. Как не удивительно, отель и правда сгорел. Пришлось топать в соседний и брать номер на треть дороже. А ещё на треках в Кало много общался с европейцами, получил от них информацию, что "янки снова куда-то влезли, но это же янки, они не могут куда-то не влезть" - такова оказалась реакция нормальных европейцев на последние международные события.
Tags: Мьянма, путевые дневники
Subscribe

  • Продолжение о войне в Анголе

    На варспоте вышла вторая статья о ходе Заморской войны в Анголе, когда в период 1962-1965 годов боевые действия сосредоточились на севере страны.…

  • Марселину да Мата – последний воин Империи

    На прошлой неделе в Португалии умер один из самых знаменитых солдат Заморской войны, Марселину да Мата. Его смерть и государственные похороны, в…

  • Испанская ложь о Сахаре

    2020-й богат на "проснувшиеся" конфликты, вот и в Западной Сахаре ПОЛИСАРИО отказывается от перемирия 1991 года. Об этом конфликте писал не раз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments