Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Японские впечатления – пенсионеры с флажками

А это впечатления является вариацией на тему "работа для людей", в данном случае – для японских пенсионеров.

Утро, японские младшеклассники спешат в школу. И на ближайших пешеходных переходах к школе стоят пенсионеры – дедушки и бабушки в оранжевых бейсболках, с жёлто-зелёными флажками.

Они и размахивают ими, помогая переходить дорогу правильно. Практического смысла нет никакого – они просто дублируют сигналы светофора или активничают на нерегулируемых переходах, где всё равно японские водители послушно пропускают пешеходов.
Но пенсионеры работают серьёзно, независимо от погоды – в 7 утра под дождём в Фудзиёсиде уже были на посту, хотя ещё ни один школьник в такую рань до школы не пошёл.

Детей на "своём" переходе они обычно знают, подбадривают отстающих, могут и парой слов перекинуться о школьных делах. Дети почтительно приветствуют их.

Ну всё, дети в школе и пенсионеры покидают свои посты, оставляя флажки в корзинке рядом.

До следующей смены.
Tags: Япония
Subscribe

  • Награды Заморской войны

    Небольшой рассказ о том, какими орденами и медалями награждались португальские военнослужащие и воинские подразделения в ходе Заморской войны. Всем…

  • Чтение в субботу вечером – про полковников

    Ещё немного лингвистики. В этот раз о том, как в английском языке появились полковники (колонели то бишь). Данное воинское звание носит такое имя…

  • Португальские уланы

    Пожалуй, самое примечательная черта португальской армии – это то, кем там стали уланы. В XIX веке в португальской армии, как и любой иной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment