Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Японские впечатления – зонтики

В эту поездку в Японию преследовали дожди, так что мог ближе познакомится с японской "зонтичной" культурой.

Вывод, чисто практический для путешественника – в Японию брать зонт не надо.
Если идёт дождь, у входа в гостиницу, на станциях, разных других местах будет стоять зонты общего пользования, любым из которых можно воспользоваться.

Зонты эти самые простые, полуавтоматические, типа трость. Такие зонты-трости абсолютно преобладают в Японии, сами японцы ими же пользуются, различных расцветок.

Зонты в большинстве мест надо оставлять при входе – во многих частных домах, гостиницах, супермаркетах, круглосуточных магазинах-комбини, специальные стойки с ячейками у дверей стоят.

В тех случаях, когда с зонтом надо войти внутрь, как на станцию или в торговый центр, зонт надо сразу сложить и застегнуть на застёжку.

Желательно ещё и положить в специальный полиэтиленовый пакет. У торговых центров или при входе на смотровую Фудзи-ТВ встречал и коробки с такими пакетами, узкими и длинными.

Складные зонты в Японии встречал редко. Причём чаще всего их владельцы восточноазиатской наружности оказывались китайскими туристами. Хотя в Токио складной зонт входит в число аксессуаров местных модников и модниц.
Tags: Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment