Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Японские впечатления – предвыборная агитация

Очередную порцию японских впечатлений начинаю с предвыборной агитации – эта поездка пришлась на время внеочередных выборов в Японии.

На телеэкране выборы были представлены в специальных 45-минутных передачах на Эн-Эйч-Кей, как общенациональных, так и региональных каналах. В общем, ничего необычно – крутили ролики с основными положениями партийных программ и сюжеты о кандидатах, их поездках, встречах с избирателями и выступлениях. И тут ничего необычного, разве что заметна повышенная эмоциональность речей.

Наглядная агитация на улицах встречалась двух типов. Во-первых, регулярно и довольно часто установленные официальные стенды, на которых прикреплялись листовки кандидатов.

Стенды унифицированного образца для всей Японии и явно временные. Некоторые, даже в Токио, просто привалены к ближайшему забору и никак не закреплены.

После 22 октября все эти стенды стремительно исчезли.
Второй тип – это листовки партий и кандидатов, расклеенные на стенах и заборах. Тут несомненным лидером являлась Комейто, лик председателя которой Ямагучи Нацуо встречался и в токийских переулках, и среди деревьев Окуникко и даже в дебрях Ириомоте, где агитация видно предназначалась для местных яманеко.

Достаточно часто попадались и плакаты коалиции "скинем Абе" с пожимающими друг другу руки Коикэ Юрико и Катаямой Тораноске. А вот плакатов с премьер-министром Абэ практически не встречал. Зато достаточно было плакатов одномандатников от либерал-демократов.

Ещё одной формой агитации являлись машины с громкоговорителями, ездящие по улицам и передающие выступления кандидатов, тут как раз чаще попадались машины от коалиции Коикэ и либерал-демократов. Особенно запомнилась подобная в Кавагучико, местной кандидатки от правящей партии Хориути Норико.

Хориути-сан вела кампанию весьма активно и победила в своём округе, опередив действующего депутата парламента Нагасаки Котаро.
Tags: Япония
Subscribe

  • Чтение в субботу вечером – цель борьбы

    Завершая изыскания по истории борьбы индонезийцев с голландцами за Новую Гвинею, наткнулся на такой рассказ американского посла. Итак, 15 августа…

  • Битва министра Лунса

    На варспоте вышла статья про борьбу Индонезии с Голландией за Новую Гвинею. У себя немного расскажу о мотивации того, кто был главной фигурой в…

  • Террор для страны тюльпанов – ассенский финал

    Когда молуккская община хоронила террористов, убитых в Де-Пюнте, процессия проследовала мимо большого комплекса зданий правительства провинции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments