Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Из истории советского общества – последняя кампания

Последняя чисто-советского стиля кампания случилась в СССР весной 1986 года.

В мае 1986-го по всей стране прошли собрания трудовых коллективов, принимавшие резолюции схожего содержания:

"Мы [такие-то – работники инструментального завода, колхозники колхоза имени, строители войсковой части 52385 и пр.] узнав из сообщений печати об аварии на Чернобыльской АЭС и той пропагандистской шумихе, поднятой вокруг аварии буржуазными средствами массовой пропаганды, нагнетанию напряженности в мире с использованием факта аварии для подрыва доверия к Советскому Союзу и его мирным инициативам, гневно осуждаем политику правительств империалистических государств, использующих бедствия, постигшие советских людей, в своих агрессивных целях.
Мы горячо поддерживаем те героические усилия, которые предпринимают Советское правительство, труженики городов и сел Украины по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС"

Далее – про выход на субботник или перечисление премии за победу в соцсоревновании в I квартале "в фонд восстановления Чернобыльской АЭС и ликвидации последствий аварии".

Ну и в заключении шли ритуальные слова о решимости "внести достойный вклад в укрепление экономического и оборонного могущества нашей Родины… в свете исторических решений XXVII съезда КПСС".
Tags: СССР, история
Subscribe

  • "Ева"-синкансен

    На японских железных дорогах встречаются поезда в тематическом оформлении, связанном с различными аниме, токусацу и фильмами. Наиболее популярные…

  • Сад изящных слов

    Очередная запись из серии "что-то про аниме давно не писал". В то время как в Токио висят плакаты нового фильма Синкая, наконец дошли руки до…

  • Дзипанг

    Одним из самых необычный аниме-сериалов последнего десятилетия был "Дзипанг". Zipang, телесериал (26 серий), 2004-2005 Новейший эсминец УРО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments