Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Ванкуверский провал

Вот и окончились очередные две недели выпадения из нормальной жизни. В этот раз под названием Ванкувер-2010.

Да, раз в два года я вспоминаю (как зритель) о существовании иных видов спорта, кроме главных североамериканских профессиональных лиг, регбилиг и австралийского футбола. Случается Олимпиада. Зимние игры смотрю с 1984 (Сараево) и не думал, что когда-либо досмотрюсь до такого.
Иначе чем провалом выступление российской сборной просто назвать нельзя. А ведь в Турине-2006 казалось, что всё уже наладилось. И такой крах. Похоже, это уже системный сбой. И не только отечественной спортивной системы.
Получилась какая-то метафора всей российской государственной машины – деньги вбухиваются, а отдачи никакой по причине какой-то уже совершенно запредельной некомпетенции тех, кто эти деньги "осваивает". Катки конькобежцам настроили, а выступают они хуже, чем в те времена, когда чемпионат России приходилось в Берлине проводить. Почему-то кажется, что когда прыгунам (с трамплина) наконец построят давно обещанные трамплины, прыгать как Аманн и Шлирэнцауэр они тоже не станут. Вот саночникам, бобслеистам, скелетонистам построили трассу в Парамоново – выяснилось, что на ней нельзя заниматься ни первым, ни вторым, ни третьим. Чего не хватает лыжникам с биатлонистами, совсем не понятно. Насчёт горнолыжников, фигуристов и прочих есть предложение воспользоваться передовым опытом Молдавии и Грузии по натурализации спортсменов.
А что делать со спортивными чиновниками?
А что с ними можно сделать? Как говаривал товарищ Сталин, "ну нэту у меня других писателей":)
В ответе Тягачёва на наезд Родниной поразила фраза насчёт того, что (за точность цитаты не ручаюсь) "так можно во всём и премьер-министра обвинить" (произносится со свящённым ужасом:)). Да, а ведь когда-то это был (Тягачёв), говорят, неплохой горнолыжный тренер…
Так что, единственная положительная деталь этой Олимпиады для нас – наконец-то никто из наших на допинге не попался:)
Ещё одна деталь, уже не касающаяся выступления наших – чрезмерное обилие всевозможных накладок и ошибок как во время проведения самих соревнований, так и при организации телетрансляций. Это что, такая подготовка к Сочи?
Tags: Россия, спорт
Subscribe

  • Пермские заметки – эпилог 5

    Возвращение из очередного визита в Пермь совпало с внезапным переходом от уральских морозов к нулевым температурам. Пермский балет, как обычно, не…

  • Северо-западные заметки – эпилог

    Закончилась очередная рождественская поездка крещенскими морозами – в этом году с зимой в европейской части России полный порядок. В общем, Псков…

  • Северо-западные заметки - 3

    Сегодня перебрался из Пскова в Питер. Снега тут заметно меньше, но всё же не прошлогодняя"еврозима". Нева почти замерзла и традиционный хинт перехода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments