Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Из истории России – про развал 1917 года

Ещё один документы про послереволюционную Россию 17-го.

В мае 1917 года житель Сарапула Девятов пишет сыну во Франции, служившему телеграфистом в штабе 1-й бригады Русского экспедиционного корпуса:

"Теперь настало смутное время, революция взяла свое, царя у нас нет, правительства тоже нет. Теперь собрания да собрания все без толку, купить ничего нельзя, да и нет, сахару нет, крупчатки тоже нет, дают 5 фунтов на рыло в месяц. У нас теперь Россия без головы, у нас теперь полиции нет и исправника тоже нет, занимает это дело милиция, не знаю, что будет дальше, деньги есть да купить нечего, все дорого, да и нет муки, ржаная –3 руб. пуд, мясо – 50 коп. ф[унт], мыло – 2 руб. фунт"

До сына письмо не дошло – в отчёте военного цензора, где приводится выдержка из письма, стоит пометка "уничтожено".
Tags: Россия, история
Subscribe

  • Чтение в субботу вечером – об открытии Америки

    В продолжение чтения истории Испанской империи от Педро Барбадильи – несколько выдержек из первой главы, в которой рассказывается об открытии…

  • Стили советской жилой архитектуры

    В ходе поездки на Дальний Восток написался небольшой текст об архитектурных стилях многоквартирных домов в СССР. Итак, самый ранний стиль – это…

  • Разные мелочи

    В ходе сибирской поездки отметил пару мелочей. Все заинтересованные лица разумеется в курсе, что с 1 августа РЖД перешло с московского времени на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments