Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

История мира "Код Гиасса"

Почитал разные вещи по миру "Код Гиасса", подивился дремучести народа в делах исторических, написал очерк, используя сказанное в аниме, разных допматериалах, а так же логику исторического процесса:)

Симпатичная такая альтернативка, конечно с точки зрения историка довольно натянутая, но не более, чем все прочие альтернативки.
Сначала, о первой дате календаря Британии – от установления трона. И с чего народ дружно решил, что это было поворотным пунктом. Вообще-то, и в нашей реальности Цезарь не завоевал Британию – просто он был хорошим писателем:)
Так что, история мира развивалась как в нашем, разве что философский камень (позднее названный сакурадайтом) оказался реальностью, а не мифом.
Первое отклонение – у Елизаветы Великой был сын и наследник Генрих IX (в нашем мире Генрихи кончились на VIII номере). И вместо бурного века правления идиотов-Стюартов и революций Британия пережила золотой век процветания под властью династии Тюдоров.
Второе отклонение, ну как без этого, зовётся в этом мире "восстанием Вашингтона". Американская революция потерпела поражение – посланный в Париж за французской поддержкой Франклин был подкуплен графским титулом. Результат – французских добровольцев, а главное, французского флота, в Северной Америки так и не появилось. Вашингтон погибает при осаде Йорктауна (как он его вообще смог осадить без вышеупомянутого французского флота, я не знаю), его войско разгромлено. Олл хайль, Британия!
Решительный перелом свершился вскоре после этого, с началом Великой Французской революции. Наполеон Буонопарте, так и не ставший в этом мире императором (видимо, титула первого консула хватило), всё же одолел Британию. Британский флот был разгромлен под Трафальгаром, революционная армия пересекла Ла-Манш. Бежавшую в Эдинбург королеву Елизавету III схватили местные революционеры и заставили отречься от престола (1807 год УТБ). Но герцог Рихард фон Британия с верными роялистами смог выкрасть Елизавету и вывезти её в Новый Свет, где на территории так и не родившихся США Британия обрела новый дом.
Старый Свет ждал Век Революций, в который не уцелела ни одна европейская монархия. Наполеон в 1821 году УТБ всё же проиграл при Ватерлоо – наверное, русским. Бурные события XIX века завершились местным аналогом Первой Мировой (одна сцена из воспоминаний Два Си), после которой и возникла федерация европейских государств и их колоний – Евровселенная. Демократия, равенство и права человека прилагаются.
Новый Свет стал убежищем всех бежавших из Старого разноплемённых аристократов. В 1813 году УТБ со смертью Елизаветы III пресекается династия Тюдоров. Ставший королём Рихард противопоставил революции слева – консервативную революцию справа. Плюнули на христианство, вернулись к кельтским корням (тогда и ввели новый календарь УТБ) и сделали государственной идеологией единственно-верное учение Святого Дарвина (его имя носит главная улица имперской столицы Пендрагона). Постепенно прибрали к рукам всё Западное полушарие.
В условиях отсутствия колониального давления Запада (не до этого было) императорский Китай, постепенно расползся на окрестные земли в виде рыхлой федерации.
Наверное, именно ему Япония и проиграла Первую Тихоокеанскую войну в 1945 году УТБ, хотя предположение весьма зыбкое, это могла быть и Британия. Возможно, именно тогда Япония лишилась императора, превратившись в олигархическую республику ("шесть семей Киото").
В 1998 году УТБ в результате дворцового переворота в Британии меняется император. Новый, 98-й по счёту, Чарльз переходит к политике активной экспансии.
В 2010 году УТБ Британия захватывает Индокитай и превращает его в свою колонию – Зону 10. Что становится поводом для Евровселенной и Китайской Федерации применить экономические санкции для "обуздания агрессора". К давлению на Британию присоединяется и прежде соблюдавшая нейтралитет Япония. Это и стало причиной британского вторжения в августе 2010 года УТБ. За месяц Второй Тихоокеанской войны британцы захватывают Японию, она становится Зоной 11.
В следующие годы независимые государства один за другим становятся Зонами. Британия захватывает Филиппины, Индонезию, тихоокеанские острова, Корею. Нарастают и её противоречия с двумя другими сверхдержавами.
В 2017 году УТБ британцы захватывают Ближневосточную федерацию, что приводит к открытому военному столкновению с Евровселенной. Британцы побеждают европейские войска в Северной Африке и в следующем году переносят войну в саму Европу, где им тоже сопутствует успех.
Евровселенная фактически разваливается, часть государств - её членов предпочитает, очевидно за соответствующую компенсацию своим вождям, перейти в состав Империи. Подобный трюк попробовали провернуть и лидеры Китайской Федерации, но были сметены мощным народным восстанием.
Это восстание и необходимость противостояния Британии приводит к формированию Федерации Объединенной Наций.
Tags: code geass, Япония, аниме
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • "Ева"-синкансен

    На японских железных дорогах встречаются поезда в тематическом оформлении, связанном с различными аниме, токусацу и фильмами. Наиболее популярные…

  • Сад изящных слов

    Очередная запись из серии "что-то про аниме давно не писал". В то время как в Токио висят плакаты нового фильма Синкая, наконец дошли руки до…

  • Дзипанг

    Одним из самых необычный аниме-сериалов последнего десятилетия был "Дзипанг". Zipang, телесериал (26 серий), 2004-2005 Новейший эсминец УРО…

  • Ловцы забытых голосов

    В следующем месяце будет русская кинопремьера нового фильма Макото Синкая, "Сад изящных слов", а у меня только руки дошли посмотреть его предыдущую…

  • Гандам Иглу

    "Гандам Иглу" – одна из моих любимейших вещей в меха-аниме. Mobile Suit Gundam MS IGLOO, OVA (2-ды по 3 серии), 2004, 2006 Данная ОВАшка стоит…

  • Гандам Дабл Зеро – мир и история

    Отдельно расскажу об "облике грядущего" из Гандама 00. История началась в 2090-м, когда гениальный учёный Эолия Шенберг изобрёл систему,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments