Продолжаю прогулку по столице Бахрейна Манаме
Пересекаю оживлённый хайвей короля Фейсала около Файненшел Харбора по пешеходному мостику – лифт почему-то не работал, а на лестнице было много мусора.
От него можно пройти на небольшой местный Корниш - около километра набережной с пальмами и лодочными причалами.
На другом берегу виден искусственный Рифт-Айленд с дорогущими домами – местный ответ дубайской Джумейре или катарскому Пёрл-Айленду.
От набережной на запад вдоль северного побережья идёт Насир-бин-Джабер Авеню, украшенная громадами торговых центров и небоскрёбов, перемежающихся обширными пустырями, на некоторых из которых строятся новые торговце центры и небоскрёбы.
Выводит она к пляжу на берегу Залива, галечно-песчано-мусорному.
Да, а вода в Заливе оказалась весьма солёной.
Южнее, на холмике среди пальм заметен и самый известный исторический памятник Бахрейна, даже включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Это Калаат-Бахрейн, то есть Бахрейнская крепость.
Построили её португальцы в XVI веке на холме, образованном культурными слоями нескольких тысячелетий. Самые нижние относятся к древнему Дильмуну.
Крепость открыта с 8-ми утра, до 6-ти вечера, вход бесплатный, в небольшом визитёр-центре можно взять аудиогид на английском.
Сначала обошёл вокруг громады крепости.
В нескольких местах у её стен расположены обширные археологические раскопы.
Затем внутрь пройти.
Там по указателям пройтись вокруг, по коридорам –
Можно спуститься в ряд помещений внизу
Где царит прохлада в жаркий день.
На осмотр крепости ушёл час.
На этом и заканчиваю рассказ о бахрейнском транзите.
Пересекаю оживлённый хайвей короля Фейсала около Файненшел Харбора по пешеходному мостику – лифт почему-то не работал, а на лестнице было много мусора.
От него можно пройти на небольшой местный Корниш - около километра набережной с пальмами и лодочными причалами.
На другом берегу виден искусственный Рифт-Айленд с дорогущими домами – местный ответ дубайской Джумейре или катарскому Пёрл-Айленду.
От набережной на запад вдоль северного побережья идёт Насир-бин-Джабер Авеню, украшенная громадами торговых центров и небоскрёбов, перемежающихся обширными пустырями, на некоторых из которых строятся новые торговце центры и небоскрёбы.
Выводит она к пляжу на берегу Залива, галечно-песчано-мусорному.
Да, а вода в Заливе оказалась весьма солёной.
Южнее, на холмике среди пальм заметен и самый известный исторический памятник Бахрейна, даже включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Это Калаат-Бахрейн, то есть Бахрейнская крепость.
Построили её португальцы в XVI веке на холме, образованном культурными слоями нескольких тысячелетий. Самые нижние относятся к древнему Дильмуну.
Крепость открыта с 8-ми утра, до 6-ти вечера, вход бесплатный, в небольшом визитёр-центре можно взять аудиогид на английском.
Сначала обошёл вокруг громады крепости.
В нескольких местах у её стен расположены обширные археологические раскопы.
Затем внутрь пройти.
Там по указателям пройтись вокруг, по коридорам –
Можно спуститься в ряд помещений внизу
Где царит прохлада в жаркий день.
На осмотр крепости ушёл час.
На этом и заканчиваю рассказ о бахрейнском транзите.