Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Фрагмент из жизни

Лишний раз убеждаюсь, как полезно пешком ходить по городу.

С недавних пор, возвращаясь вечером с работы, заметил, что за свежепостроенной многоэтажной громадиной республиканской налоговой, у развалин парочки недоснесённых при её строительстве деревянных бараков собираются бомжи. Причём, явно не ночевать – опасное это дело для них рядом с нашей властью и её бдительной милицией.
И вот, как-то задержавшись на работе и проходя теми местами позже обычного, обнаружил причину. Приехала грузовая ГАЗелька-тент с красивыми рисунками про доставку мебели на бортах, из неё вылез самый обычный мужик-водила, открыл кузов и стал раздавать бродягам, разумеется бесплатно, пластиковые ёмкости с разными салатами и прочей едой, что можно купить в любом супермаркете. Причём, судя по общению, что-то было куплено и на заказ. Тут же наливал из нескольких чайников в кузове горячую воду в пластиковые стаканчики с чайными пакетиками. "Мужики, кому ещё чаю?" – слышен был голос водилы над толпой.
Что это было? Точно не какая-то благотворительная акция. Знаете, благотворительные акции в подворотнях не проводят, тем более телевидение на них не приглашая:) И тем более на регулярной основе – тусовку бомжей тут я заприметил где-то с сентября. Водила – самый обыкновенный нормальный мужик, нисколько не похожий на сдвинутого общественника-защитника разных прав. Рекламная акция мебельной компании (вспоминая надписи на бортах ГАЗели)? Не думаю, что кто-то из этих бомжей когда-либо купит мебель. Опять же, полное отсутствие пиара.
Так что, видно личная инициатива самого мужика, максимум, хозяина его не сильно большого бизнеса (той самой компании), но даже это вряд ли. Да и время, когда я застал эту сцену, подходящее – как раз водиле хватило, чтобы после работы заехать в супермаркет, купить (может, ему и бесплатно или со скидкой дают нераспроданное за день) эти самые продукты, согреть воду.
Откровенно говоря, удивляюсь до сих пор – раньше не думал, что такие вещи могут происходить в реальной жизни. И их могут делать самые обычные люди, не получающие заплату за помощь сирым и убогим.
Tags: Россия, современность
Subscribe

  • Пермские заметки – эпилог 5

    Возвращение из очередного визита в Пермь совпало с внезапным переходом от уральских морозов к нулевым температурам. Пермский балет, как обычно, не…

  • Северо-западные заметки – эпилог

    Закончилась очередная рождественская поездка крещенскими морозами – в этом году с зимой в европейской части России полный порядок. В общем, Псков…

  • Северо-западные заметки - 3

    Сегодня перебрался из Пскова в Питер. Снега тут заметно меньше, но всё же не прошлогодняя"еврозима". Нева почти замерзла и традиционный хинт перехода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments