Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Информация в субботу вечером - голосование заморских территорий

Ради интереса посмотрел на результаты французских президентских выборов в заморских департаментах и сообществах Франции.

В 1-м туре Макрон победил только на 2-х территориях (Гваделупа, Уоллис и Футуна) с 30 % голосов. По 4-ре региона взяли Фийон и Меланшон. Фийон победил во Французской Полинезии и Новой Каледонии, а Меланшон - как в самом населённом заморском департаменте (Реюньоне), так и в самом маленьком (Сен-Пьер и Микелон), больше трети из трёх тысяч избирателей которого поддержали "красного" кандидата. Марин Ле Пен нигде не победила, показав хорошие результаты во Французской Полинезии (33 % голосов), Новой Каледонии (29 %) и Майотте (27 %) - на пару процентов отстав от Фийона. Причём на большинстве заморских территорий (кроме Гваделупы, Мартиники, Уоллис и Футуны) она опережала Макрона.

Во 2-м туре везде победил Макрон, набрав от 52 % до 79 % голосов, лучшие результаты у него на тихоокеанских островах Уоллисе и Футуне, Мартинике (78%) и Гваделупе (75 %).
Ле Пен получила от 20 до 47 % голосов, больше всего - на Новой Каледонии, Майотте (43 %) и Французской Полинезии (42 %).
Tags: Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment