Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Ещё про Королевский полк Шотландии

В связи с разговорами о новом шотландском референдуме, заинтересовался составом любимого пехотного полка британской армии.

О том, что положение с вербовкой в полк шотландцев провальное писал не раз – приводя меткую цитату из Макса Гастингса, что "нынешние молодые шотландцы хотят воевать только с англичанами". Писал и о том, что нехватку восполняют вербовкой уроженцев колоний, что хорошо видно на фотографиях солдат КПШ.

Точной статистики нет. По данным шотландской прессы сейчас более 10 % солдат полка – не британцы. Наибольшее число – фиджийцы, их почти две с половиной сотни, по несколько десятков солдат из ЮАР и карибских островных государств Сент-Винсент и Сент-Люсия. Также в полку служат около сотни прочих иностранцев – ирландцы, индийцы, малавийцы, маврикийцы, ямайцы, непальцы, пакистанцы, кенийцы, замбийцы и зимбабвийцы.

Некоторые из этих иностранцев весьма прославились – как лэнс-капрал 4-го батальона КПШ Семеса Рокодугуни, служивший в Афганистане, а после сделавший карьеру в регби, даже сыграв несколько матчей за сборную Англии.

Официальные представители полка на все вопросы об иностранных солдатах всегда подчёркивают их великолепные боевые качества, а также то, что новые солдаты "чувствуют настоящую близость к Шотландии и шотландским обычаям".
Tags: Британская Империя, Шотландия, вооружённые силы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal