Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Январский футбол

Как всегда в январе - о футболе американском.

Плей-офф НФЛ пока проходит слишком предсказуемо - побеждают выше сеянные команды, даже без особой борьбы, в 3-й раз в истории в дивизионном раунде играют только победители дивизионов. Таким путём получим Супербоул "Пэтриотс" - "Ковбойс".

Студенческий сезон снова завершился игрой "Алабамы" и "Клемсона", рематч получился ещё увлекательнее, чем в прошлом году и под конец "Клемсон" всё же вырвал победу. А вот полуфиналы прошли так, что возникли вопросы о самой оправданности плей-офф НКАА.
К лучшим боулам отнесу Роуз, Оранж и супер-камбэк "Вирджинии Тэк" в Белк Боуле.

Из куотербеков отмечу Бейкера Мэйфилда из "Оклахомы" и Митча Лайднера из "Миннесоты". А ещё - бегущего ресийвера Диди Уэстбрука ("Оклахома"), ловящего фуллбэка Сэма Роджерса ("Вирджиния Тек") и суперблокера филд-голов и реализаций Криса Вормли ("Мичиган").

А среди военных академий закончилась эра "Нэйви", Флот проиграл Армии, и обе академии програли ВВС.
Tags: США, спорт
Subscribe

  • Чтение в субботу вечером – цель борьбы

    Завершая изыскания по истории борьбы индонезийцев с голландцами за Новую Гвинею, наткнулся на такой рассказ американского посла. Итак, 15 августа…

  • Битва министра Лунса

    На варспоте вышла статья про борьбу Индонезии с Голландией за Новую Гвинею. У себя немного расскажу о мотивации того, кто был главной фигурой в…

  • Террор для страны тюльпанов – ассенский финал

    Когда молуккская община хоронила террористов, убитых в Де-Пюнте, процессия проследовала мимо большого комплекса зданий правительства провинции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments