Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Пермский синдром

Вот суммировал рассказы коллег по работе, как проходят новогодние утренники в детских садиках.

Да, верно, после Перми пошли проверки пожарной безопасности. В детских садиках запретили украшать помещения мишурой, бумажными снежинками и всем прочим, что хорошо горит. Странно, что саму елку оставили. А из-за норм пожарной безопасности ограничили число посетителей одним родителем на одного ребёнка.
Правда, кое-где директора на свой страх и риск не пошли на поводу у пожарных инспекторов, не желая лишать детей сказки. Но и инспекторы тоже не лыком шиты – приходили прямо в разгар праздника, чтобы проверить соблюдение. Да уж, впечатлений у детишек была масса, когда вместо Дедушки Мороза, является мужик в форме и сапогах:)
Картина та же, что я не раз встречал при изучении советской истории – колебание между недогибами и перегибами. Золотая середина обычно проскакивается. Может, назвать такое дело "пермским синдромом"?
Tags: Россия, современность
Subscribe

  • Чтение в субботу вечером – об открытии Америки

    В продолжение чтения истории Испанской империи от Педро Барбадильи – несколько выдержек из первой главы, в которой рассказывается об открытии…

  • Стили советской жилой архитектуры

    В ходе поездки на Дальний Восток написался небольшой текст об архитектурных стилях многоквартирных домов в СССР. Итак, самый ранний стиль – это…

  • Разные мелочи

    В ходе сибирской поездки отметил пару мелочей. Все заинтересованные лица разумеется в курсе, что с 1 августа РЖД перешло с московского времени на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments