Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Из истории советского общества – дрова для семьи фронтовика

Всё-же очковтирательство было одним из неизлечимых свойств советского общества, даже война не могла ничего с ним поделать. Вот наткнулся в документах на дивную историю.

Летом 1942 мелкий советский чиновник Морилов, работавший в ижевском жилснабе, был призван в ряды РККА.
Осенью его семье потребовалась помощь в завозке дров. Получив весточку из дома, Морилов написал 2 ноября 1942 года письмо в городской собес с просьбой о помощи.
Ничего не изменилось и через месяц Морилов пишет повторное письмо.

Может, так бы ещё долго писал, если бы заместитель председателя горисполкома Поздеев на отчётной сессии горсовета в конце декабря 1942 года не вставил в речь слова: "вот семья фронтовика тов.Морилова не была обеспечена топливом и только после нашего вмешательства была обеспечена дровами".

Но дров-то так и не было – Морилов, получив из дома с очередным письмом вырезку из "Удмуртской правды", напечатавшей речь Поздеева, написал письмо с изложением своего дела, приложив вырезку, известному журналисту "Правды" Давиду Заславскому. Заславский написал по этому делу заметку в "Правде" про очковтирательство в ижевском горсовете.
Разумеется, после такого, местные власти активно зашевелились и где-то в конце февраля 1943 года дрова семье Морилова завезли.
Tags: СССР, история
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “СССР” Tag