Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Первояпонский дневник – эпилог

Вернулся. Япония оправдала ожидания, так что постараюсь съездить туда ещё не раз. В том числе и потому, что она оказалась очень удобной страной для самостоятельного путешествия.
Москва встретила неизменно-хмурыми пограничниками и холодной погодой с пронизывающим ветром. В Коломенском, куда приехал утром немного прогуляться перед вылетом домой, столкнулся с группой китайских туристов. Да, китайцы теперь повсюду – и в токийской Ханеде и в сингапурском Чанги чаще всего слышалась именно китайская речь.
Ещё обратил внимание на зримые улучшения городской среды – на станции метро "Домодедовская", там где ещё весной переход к аэропортовским автобусам осуществлялся по принятой десятилетиями схеме "в сторону последнего вагона из центра и несколько раз повернуть в подземном переходе", уже повесили нормальные стрелочки, карту окрестностей и сделали номера выходов – в общем, всё как положено в нормальном мире.
Да, а у УФМС опять сменился цвет погранштапов, начался оранжевый период.
Tags: Япония, путевые дневники
Subscribe

  • Чтение в субботу вечером – цель борьбы

    Завершая изыскания по истории борьбы индонезийцев с голландцами за Новую Гвинею, наткнулся на такой рассказ американского посла. Итак, 15 августа…

  • Битва министра Лунса

    На варспоте вышла статья про борьбу Индонезии с Голландией за Новую Гвинею. У себя немного расскажу о мотивации того, кто был главной фигурой в…

  • Террор для страны тюльпанов – ассенский финал

    Когда молуккская община хоронила террористов, убитых в Де-Пюнте, процессия проследовала мимо большого комплекса зданий правительства провинции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments