Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Первояпонский дневник - 4

К концу 3-го дня пребывания в Киото от храмов и садов рябит в глазах, стоит уже завязать с ними. Вчера ездил в Нару, добрался в итоге до Икаруги, сооружения Тодайджи реально впечатляют, причём всё из дерева. Попутно вспомнил, что по пятницам японских школьников мучают знакомством с великими историческими памятниками родной страны. Вечером специально сгонял в Нару ещё раз - выяснить как там с ночным освещением разных памятников. Выяснил - никак, сегодня разберусь с этим вопросом в Киото. А вообще-то в Японии с ночным освещением не очень, на могих тёмных улочках только свет от автоматов по продаже разных напитков.
Tags: Япония, путевые дневники
Subscribe

Posts from This Journal “путевые дневники” Tag

  • Эфиопский дневник-6

    Последние пару дней потратил на знакомство со столицей Эфиопии Аддис-Абебой, от Боле до Энтото. Погода стоит замечательная, ясно, днём до 24…

  • Эфиопский дневник-5

    Сегодня с утра поездкой на озеро Чамо (бегемота видел)завершил южный маршрут. А затем - часовой перелет из Арба-Минч в Аддис-Абебу. После южной жары…

  • Эфиопский дневник-4

    Сегодня преодолел 300 километров живописной дороги от Турми по Великому Африканскому Рифту до Арба-Минч. По пути посетил деревни консо, которые в…

  • Эфиопский дневник-3

    Сегодня день потратил к поездке к границе Южного Судана, посетил племена каро и ньнгатум. Последние, типичные африканские кочевые скотоводы, пожалуй,…

  • Эфиопский дневник-2

    Позади три дня путешествия по Южному Омо.Посетил мурси (самое туристическое), хамер с церемонией бега по быкам. Сегодня доехал почти до кенийской…

  • Эфиопский дневник-1

    После ночного перелёта Аддис-Абеба встретила первым ясным днем после окончания сезона дождей. На небе ни облачка, 20 градусов - типичная местная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments