Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Первояпонский дневник - 3

В Киото ощущается дыхание осени - солнце светит, но уже не особо греет, по утрам ощутимо прохладно и клены в садах императорского дворца уже чуть-чуть тронулись красным. Сегодня посетил оба этих дворца и прошелся по храмам северо-запада. Больше всего понравился, даже больше знаменитого сада Реандзи, дзенский сад в Ниннодзи - вот уж совершенство минимализма, когда даже камни не нужны. В Киото достаточно обычны женщины в кимоно, пару раз даже парней видел. Хотя национальная одежда японского мужчины теперь европейский костюм. Как раз в Исе застал какую-то церемонию, на которой все женщины были в кимоно, а все мужчины - в костюмах (кто побогаче даже в смокингах). Дух современности почуствовал сегодня даже во дворце Сенто, когда перед экскурсией экскурсовод в числе вещей, которых нельзя делать на территории императорского имущества упомянул и ловлю покемонов.
Tags: Япония, путевые дневники
Subscribe

Posts from This Journal “путевые дневники” Tag

  • Казанские заметки - 1

    На пару дней выехал в Казань, как раз зима заканчивается наконец-то. Прогулялся по вечернему Кремлю. Водители в Казани воспитанные - не то что…

  • Пермские заметки – эпилог 5

    Возвращение из очередного визита в Пермь совпало с внезапным переходом от уральских морозов к нулевым температурам. Пермский балет, как обычно, не…

  • Пермские заметки - 7

    К выходным на Пермь нагрянули морозы под 30. Вчера съездил в Хохловку, будучи в морозную пятницу единственным посетителем музея. А сегодня по дороге…

  • Пермские заметки - 6

    Снова Пермь, в этот раз - зимняя и холодная. Раз театральная часть питерских каникул в этом году сорвалась, приходиться ехать в Пермь. Сегодня…

  • Северо-западные заметки – эпилог

    Закончилась очередная рождественская поездка крещенскими морозами – в этом году с зимой в европейской части России полный порядок. В общем, Псков…

  • Северо-западные заметки - 3

    Сегодня перебрался из Пскова в Питер. Снега тут заметно меньше, но всё же не прошлогодняя"еврозима". Нева почти замерзла и традиционный хинт перехода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments