Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Первояпонский дневник - 3

В Киото ощущается дыхание осени - солнце светит, но уже не особо греет, по утрам ощутимо прохладно и клены в садах императорского дворца уже чуть-чуть тронулись красным. Сегодня посетил оба этих дворца и прошелся по храмам северо-запада. Больше всего понравился, даже больше знаменитого сада Реандзи, дзенский сад в Ниннодзи - вот уж совершенство минимализма, когда даже камни не нужны. В Киото достаточно обычны женщины в кимоно, пару раз даже парней видел. Хотя национальная одежда японского мужчины теперь европейский костюм. Как раз в Исе застал какую-то церемонию, на которой все женщины были в кимоно, а все мужчины - в костюмах (кто побогаче даже в смокингах). Дух современности почуствовал сегодня даже во дворце Сенто, когда перед экскурсией экскурсовод в числе вещей, которых нельзя делать на территории императорского имущества упомянул и ловлю покемонов.
Tags: Япония, путевые дневники
Subscribe

Posts from This Journal “путевые дневники” Tag

  • Эфиопский дневник-1

    После ночного перелёта Аддис-Абеба встретила первым ясным днем после окончания сезона дождей. На небе ни облачка, 20 градусов - типичная местная…

  • Питерские заметки – эпилог 6

    Очередная поездка в Санкт-Петербург и Ленобласть завершилась. Ранняя хмурая осень (с одним случайным удивительно-ясным днём) также очень подходит по…

  • Питерские заметки - 13

    Солнышко в Питере продержалось всего лишь день. Субботу под пасмурным осенним небом провел в поездке по северо-востоку Ленобласти, краю глухих лесов…

  • Питерские заметки - 12

    А сегодня в Питере солнечно, +18. Так что съездил в Шлиссельбург и крепость Орешек. Вечером в Мариинке - "Аттила" Верди.

  • Питерские заметки - 11

    Санкт-Петербург встретил пасмурно, но довольно тепло. В этот раз, коль зимой театральные каникулы сорвались, решил слетать на открытие сезона в…

  • Уральские заметки - 9

    В Екатеринбурге всё так же жарко, улицы в центре в выходные довольно пустынны, разве что вечерами скопления народа наблюдаются на Вайнера и плотинке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments