Top.Mail.Ru
? ?

Записки историка путешествующего

Тот, кто хорошо осведомлен о прошлом, никогда не станет отчаиваться по поводу настоящего

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Первояпонский дневник - 3
Тигр
antinormanist
В Киото ощущается дыхание осени - солнце светит, но уже не особо греет, по утрам ощутимо прохладно и клены в садах императорского дворца уже чуть-чуть тронулись красным. Сегодня посетил оба этих дворца и прошелся по храмам северо-запада. Больше всего понравился, даже больше знаменитого сада Реандзи, дзенский сад в Ниннодзи - вот уж совершенство минимализма, когда даже камни не нужны. В Киото достаточно обычны женщины в кимоно, пару раз даже парней видел. Хотя национальная одежда японского мужчины теперь европейский костюм. Как раз в Исе застал какую-то церемонию, на которой все женщины были в кимоно, а все мужчины - в костюмах (кто побогаче даже в смокингах). Дух современности почуствовал сегодня даже во дворце Сенто, когда перед экскурсией экскурсовод в числе вещей, которых нельзя делать на территории императорского имущества упомянул и ловлю покемонов.


Записи из этого журнала по тегу «путевые дневники»

  • Нижегородские заметки

    Длинные выходные в этот раз провожу в столице Поволжья, заваленном снегом (хотя и меньше, чем Урал) Нижнем Новгороде. Сегодня дважды пересек Волгу -…

  • Южноуральские заметки-3

    В конце затянувшеся-теплого уральского сентября рабочие дела привели в Челябинск. Город за 7 лет мало изменился, заметно обновление трамвайного парка…

  • Магаданский дневник - 5

    Завершающий день в Магадане потратил на поход на Марчеканскую сопку, никого не встретил - ни людей, ни медведей. Ещё обратил внимание, что в Магадане…

  • Магаданский дневник - 4

    Вчера ездил на запад от Магадана - ппыльные грунтовки, горные перевалы, озера и снова Охотское море. На торфянниках начинает поспевать морошка, но в…

  • Магаданский дневник - 3

    Вчерашний день потратил на поездку в Олу, одно из старейших сел в области. Ола внешне приятно удивила, выглядит гораздо лучше среднего российского…

  • Магаданский дневник - 2

    А сегодня в Магадане замечательный летний день, светит солнце, 22 градуса. Лето в разгаре, но ярко-цетущий иван-чай предвещает скорый приход осени.…



  • 1
Я так люблб Киото!... Завидую....

Интересно у них с одеждой. Да и вообще с сочетанием традиций и современности.


> «в числе вещей, которых нельзя делать... ...упомянул и ловлю покемонов»
Ну ничего себе, а!? Япония — а покемонов ловить нельзя. Может император ещё и дуэли на гандамах запретил?! :)))


Да, и это довольно любопытно наблюдать.
Ну гандамы это же совсем другое дело:)

  • 1