Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Прощай, часовой пояс

Похоже, часовой пояс "+1 час от Москвы" переживает агонию.

Немного прошло после речи президента РФ, а на местах уже кинулись выполнять указание сверху. Местные СМИ сообщают, что республиканский парламент завален обращениями трудовых коллективов и ветеранских организаций о переходе на московское время. Ну да, всё же у нас делается "по воле народа":) Почему-то вспомнилась строчка из одной песни перестроечной эпохи – "Вчера опять от имени народа повысили цену на колбасу".
Смерть моего родного часового пояса началась в 90-е годы прошлого века, когда после падения СССР большинство регионов из этого пояса самоперешло на московское время. В результате чего обычной стала 2-часовая разница во времени между соседними населёнными пунктами в Предуралье. Судя по обнародованной идее временных зон, теперь эту практику хотят распространить на всю страну.
На своём времени оставались отдельные упёртые регионы вроде Самары, Кирова или Удмуртии. Но теперь президент сказал своё слово, а вертикаль власти рьяно занялась его реализацией. Интересно, хоть Белых в Кирове посмеет сказать "нет"?
А так, вся эта история с часовыми поясами представляется мне парафразом всей современной трескотни об инновациях, борьбе с коррупцией и прочим – шума много, а смысл?
Tags: Россия, Удмуртия, современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments