Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Category:

Пермские впечатления

В выходные съездил в Пермь – на спектакли в местный театр оперы и балета, ну и по города прогулялся.
Хотя конечно погода сейчас – несколько градусов тепла, что-то моросит сверху, всё тихо тает – худшая для того, чтобы по городским улицам шляться. Так что впечатления о города писать не буду, дабы дать ему шанс при лучшей погоде. Разве что такой набережной Камы никакая погода не поможет. Кама уже свободна ото льда, а на нашем пруду ещё рыбаки-подлёдники сидят.
Да и дороги - на пермском автовокзале даже объявление слышал об отмене рейсов "из-за бездорожья".

Ехал, конечно же, прежде всего на Зимние грёзы и не разочаровался, великолепны были Инна Билаш и Никита Четвериков, победители недавнего Большого балета в ролях Маши и Вершинина. На Князя Игоря сходил заодно, ничего особого не ожидая, но оказалось, что Курентзис потихоньку и хорошую оперную труппу подобрал.
Публика конечно попроще питерской, редкие мужики в костюмах. И консервативнее взглядами – на Зимних грёзах самые бурные овации были именно на первом акте, наиболее приближенном к балетной классике. Хотя танец с бутылкой и стулом в третьем акте – что может быть более русского в балете :)
Tags: Пермь, опера и балет, путевые дневники
Subscribe

  • Питерские заметки – эпилог 6

    Очередная поездка в Санкт-Петербург и Ленобласть завершилась. Ранняя хмурая осень (с одним случайным удивительно-ясным днём) также очень подходит по…

  • Питерские заметки - 13

    Солнышко в Питере продержалось всего лишь день. Субботу под пасмурным осенним небом провел в поездке по северо-востоку Ленобласти, краю глухих лесов…

  • Питерские заметки - 12

    А сегодня в Питере солнечно, +18. Так что съездил в Шлиссельбург и крепость Орешек. Вечером в Мариинке - "Аттила" Верди.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments