Top.Mail.Ru
? ?

Записки историка путешествующего

Тот, кто хорошо осведомлен о прошлом, никогда не станет отчаиваться по поводу настоящего

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Разное из реальности
Тигр
antinormanist
Давненько не обзирал окружающую российскую реальность родного уральского региона.

Сегодня был на совещании в районной администрации, порадовали сообщением, что режим ЧС в связи с аховой ситуацией в отоплении города сняли. В принципе, за зиму 1 раз на работе и несколько раз дома отключали отопление и горячую воду днём – ничего серьёзного.

Старший пожарный инспектор района хвастался, что, выполняя указание "не кошмарить бизнес" они снизили количество проверок в два раза. Да уж, сам заметил, что бизнес у нас теперь "не кошмарят" – кошмарят пожарники, инспекторы по охране труда и прочие многообразные проверяющие теперь исключительно разные государственные учреждения, совершенно задолбали со своими проверками.

<сарказм on> Ну да, у нас в стране разумеется ужасная ситуация с пожарной безопасностью, состоянием лифтов или охраной труда исключительно в школах, архивах, библиотеках и прочем. А вот в разных фирмах да ночных клубах – просто идеально <сарказм off>

При этом тот же пожарный инспектор констатировал, что число пожаров в районе выросло более чем в два раза – и горели отнюдь не школы и прочее, а всё больше "некошмаримаемый" бизнес. А чуть ранее на совещании по охране труда говорилось о росте производственного травматизма – и тоже отнюдь не в кошмариваемых проверками школах и прочем. Дважды два сложить, как и прежде, не получается :)

Электронный документооборот более-менее функционирует, хотя это нисколько не снизило траты бумаги – всё равно вся поступившая информация для дальнейшей работы распечатывается.

Зато педалируется работа с гражданами через портал госуслуг и МФЦ. Из-за этого первый с каждым годом имеет привычку лежать всё чаще и дольше.
МФЦ в сельской местности работают неплохо, а вот в городах из-за низких зарплат и связанной с этой большой текучкой кадров с ними большие проблемы в части приёма большинства сколь-либо сложных запросов. Обычная ситуация, когда девочка в МФЦ принимает запрос так, что потом организации нужно связываться с пользователем, чтобы понять, что ему надо – ну и затребовать дополнительно документов для этого.

В супермаркетах ситуация стабилизировалась, с нормальным пармезаном проблем нет.



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В общем, всё как обычно: несмотря на отдельные перегибы в некоторых местах, уверенно шагаем в светлое будущее :)


Ну да, хотя порой кое-где кое-что ломается :)

  • 1