Vadim (antinormanist) wrote,
Vadim
antinormanist

Categories:

Разное из реальности

Давненько не обзирал окружающую российскую реальность родного уральского региона.

Сегодня был на совещании в районной администрации, порадовали сообщением, что режим ЧС в связи с аховой ситуацией в отоплении города сняли. В принципе, за зиму 1 раз на работе и несколько раз дома отключали отопление и горячую воду днём – ничего серьёзного.

Старший пожарный инспектор района хвастался, что, выполняя указание "не кошмарить бизнес" они снизили количество проверок в два раза. Да уж, сам заметил, что бизнес у нас теперь "не кошмарят" – кошмарят пожарники, инспекторы по охране труда и прочие многообразные проверяющие теперь исключительно разные государственные учреждения, совершенно задолбали со своими проверками.

<сарказм on> Ну да, у нас в стране разумеется ужасная ситуация с пожарной безопасностью, состоянием лифтов или охраной труда исключительно в школах, архивах, библиотеках и прочем. А вот в разных фирмах да ночных клубах – просто идеально <сарказм off>

При этом тот же пожарный инспектор констатировал, что число пожаров в районе выросло более чем в два раза – и горели отнюдь не школы и прочее, а всё больше "некошмаримаемый" бизнес. А чуть ранее на совещании по охране труда говорилось о росте производственного травматизма – и тоже отнюдь не в кошмариваемых проверками школах и прочем. Дважды два сложить, как и прежде, не получается :)

Электронный документооборот более-менее функционирует, хотя это нисколько не снизило траты бумаги – всё равно вся поступившая информация для дальнейшей работы распечатывается.

Зато педалируется работа с гражданами через портал госуслуг и МФЦ. Из-за этого первый с каждым годом имеет привычку лежать всё чаще и дольше.
МФЦ в сельской местности работают неплохо, а вот в городах из-за низких зарплат и связанной с этой большой текучкой кадров с ними большие проблемы в части приёма большинства сколь-либо сложных запросов. Обычная ситуация, когда девочка в МФЦ принимает запрос так, что потом организации нужно связываться с пользователем, чтобы понять, что ему надо – ну и затребовать дополнительно документов для этого.

В супермаркетах ситуация стабилизировалась, с нормальным пармезаном проблем нет.
Tags: Россия, Удмуртия, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments